Кирпич, пенобетон, газобетон

Кирпич, пенобетон, газобетон

Все чаще и чаще, россияне пользуются правом на приобретение земли, и начинают возводить свое собственное жилье. А у жилья должно быть четыре стены. Из чего возводить стены? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Пожалуй самым известным материалом при строительстве является классический кирпич, его красно-оранжевые расцветки знает каждый школьник, а психиатры на медкомиссии спрашивают его размеры. Он имеет ряд красноречивых достоинств, к ним относятся его легкость, прочность и конечно же экологическая чистота. Плюс к этому еще никто не встречал качественного кирпича, стены из которого рушились бы под натиском времени.

Единственный и существенный его минус - это впитывание влаги. И это свойство ограничивает сферу его применения.

Дерево, которое некоторые сознательные граждане выбирают как основу своего жилища вызывает ряд недоумений, в том числе и его подверженность насекомым, а так же огню. Если не хотите чтобы дом вспыхивал как спичка от малейшего поджога или замыкания проводки, не используйте дерево как основу дома. Совет.

Другая альтернатива кирпичу - пенистые блоки, пенобетон и газобетон. Они похожи по своему строению и содержат поры. Очевидным преимуществом материалов является легкость. Плюс пенобетон можно изготавливать недалеко от стройки, чем заметно сократить расходы на перевозку стройматериалов.

Популярность: 1%