Дверной глазок

Дверной глазок

Дверной глазок был придуман еще в прошлом столетии, для того чтобы можно было отслеживать ситуацию, которая происходит прямо возле твоей двери, либо банально посмотреть кто же там пришел все-таки. Попробуем разобраться в ассортименте глазков.

Любой дверной глазок, который вы хотите установить кебе на входную дверь, должен иметь четкое изображение предметов на расстоянии от полуметра до пяти метров в условиях, как яркой, так и средней освещенности подъезда. Существует несколько видов необыкновенных глазков, которые могут смотреть через двойные двери, либо просто скрыто наблюдать за гостем. Также в продаже имеются глазки, которые защищают наблюдателя от гостя - пуленепробиваемые, что может быть полезно для людей с большим достатком, либо с криминальным прошлым и настоящим.

Существует телевизионные глазки, в которые не нужно смотреть, достаточно просто взглянуть на монитор, и вы увидите то, что видели бы через глазок. Очень важно все оценить и сделать правильный выбор глазка.

Конструктивное исполнение дверных глазков может быть разнообразным, но все они имеют окуляр и объектив. Между объективом и окуляром находятся линзы, которые позволяют получать качественное и не размытое изображение. Самая популярная конструкция дверного глазка позволяет просматривать от 180 до 200 градусов.  Стоить помнить, что у дверных глазков, как и у любых других оптических приборов, по краям угла обзора происходит некоторое искажение картинки.

Кстати важная деталь, если вы купили входную дверь, а в комплектации указан дверной глазок, то его может и не быть, он может быть не установлен, и вам самим придется произвести установку.

Популярность: 1%