Дверные материалы.

Дверные материалы.

Дерево.

На практике деревянные двери выбираются чаще всего. Материал является натуральным, теплым, вызывающим доверие. Деревянная дверь может явиться украшением любого интерьера и принесет в дом экологичность натурального материала. Деревянная дверь, произведенная в лучших традициях технологии, будет служить довольно долго. Если же полотно двери пестрит сучками и смоляными карманами, долго любоваться на него не стоит. Подобная дверь не будет служить долго. Сучки растрескаются и выпадут, а смоляные карманы с течением времени потеряют смолу. Дверь потеряет красоту и лишится прочности.

Шпон.

При финансовом неблагополучии можете попробовать купить дверь, основу которой представляет натуральный шпон. Подобная дверь не уступит по красоте деревянному аналогу и имеет ряд достоинств. Цветовая палитра таких дверей много шире палитры деревянных дверных изделий. Дверь, которая покрыта натуральным шпоном, не подлежит рассыханию и не будет менять своих начальных характеристик. Минусы шпона в том, что он не гнется, потому форма двери будет достаточно стандартна.

Ламинированная дверь.

Характеризуются экономичностью, при изготовлении использованы панели, имеющие полимерное покрытие, представлены во всем разнообразии. Только одной основной цветовой гамме присущи 20 позиций. Успешно воспроизводят структуру различных материалов. Имитация носит самый разный характер, начиная эффектом структуры ценной породы древесины и заканчивая имитацией объема. Подобное покрытие может передать все правдоподобие воспроизведения текстуры и красок настоящей древесины. Ламинат имеет высокую стойкость к любому виду повреждений, допускает самые разные методу нанесения на плоскую и неровную подложку. На вид неотличим от шпона. К явному плюсу таких дверей можно отнести низкую ценовую категорию.

Мезонит.

Определенное время тому назад такие двери носили имя «канадские», и сегодня можно еще услышать это название. Обозначает оно вовсе не страну изготовителя, а технологию изготовления. Они являются каркасными пустотелыми дверями без какого-либо заполнения, облицованы мезонитом, который имитирует текстуру дерева, загрунтованы или окрашены. Достоинством таких дверей является цена, а также разборная коробка, состоящая из доски и ограничительной рейки, легко подгоняющейся под конкретную стену более малой толщины. Недостатком является капризность этой тонкой коробки, изготовленной на коротких срощенных планках, в ходе установки и необходимость дополнительного усиления.

Стекло.

Двери из стекла представляют собою прекрасную альтернативу обыкновенной межкомнатной двери из традиционного материала. Пространство, ограниченное такими дверями, лишается замкнутости, двери иллюзорно отодвигают пространство, наполняя его светом. Стеклянная дверь придает помещению специфический облик, некую неповторимость. Интерьером приобретается оригинальное и современное изящество, он выглядит более стильно. Hi-Tech, получившей свое развитие в конце прошлого века, подсказал новые идеи для использования дверей из стекла и стеклянных перегородок не только лишь в торговых павильонах и общественных местах, но также и в жилых помещениях. Двери, лишенные каркаса, стали широко использоваться в процессе оборудования сауны, ванной комнаты, душевой кабины.

Металлические двери

Популярность: 1%