Инфракрасные теплые полы

Инфракрасные теплые полы

Инфракрасные теплые полы – нагревательные системы, основанные на применении качеств инфракрасного света. Они позволяют «брать на вооружение» настоящий источник света и тепла – инфракрасный диапазон солнечного света.

Пленочные теплые полы созданы для установки под покрытия такого вида как линолеум, ковролин, паркетная дощечка, ламинат, и прочие разновидности напольных покрытий. Инфракрасные теплые полы имеют все шансы устанавливаться практически под всевозможные виды композитных, каменных и керамических материалов. Финансовая же отдача, надежность и удобство применения подогрева этого типа фактически по всем параметром превосходит существующие наиболее 30 лет традиционные системы водяного и кабельного обогрева.

Благодаря применению нанотехнологий, пленка на базе карбоновых нанотрубок получает вероятность генерации инфракрасных лучей (девяносто процентов от далекого инфракрасного спектра длинной волн от 5 до 20 мкм). Непосредственно данные лучи нагревают непрозрачные плоскости на собственном пути. Водные теплые полы и кабельные обогреватели вынужденно теряются перед инфракрасными теплыми полами, так как вынуждены расходовать энергию в пустую на конвекцию и подогрев воздуха. Из данных суждений можнож сделать вывод, собственно инфракрасные теплые полы считаются безупречным приспособлением для подогрева.

Инфракрасные теплые полы питаются напряжением 220-240 Вольт. Мощность, которую они употребляют в день, колеблется 30-70 Ват на м квадратный за час. Данный параметр находится в зависимости от значения термоизоляции комнаты и типа подогрева. Пусковая мощность 1-го м. квадратного нагревательной пленки считается 210 Ват на м квадратный. В том случае, когда установка осуществляется под ламинат, паркетную дощечку, ковролин или же линолеум, надобности добавочной цементной стяжки нет. Толщина же пленки с добавочным пароизилирующим слоем составляет меньше 0.5 мм.

Любопытно обнаружить, что предельную температуру на плоскости инфракрасного пленочного пола (50 градусов Цельсия) возможно достичь на протяжении нескольких мин.. Данное так же дозволяет значительно уменьшить расходы электричества.

Главными превосходствами инфракрасных теплых полов по сравнению с иными системами отопления считаются то, что они совершенно пожаробезопасны, владеют гарантийным сроком выше 15 лет, не токсичны, действие их электро поля мало, не оказывает большое влияние ни на какие окружающие объекты, не говоря уже о том, что, они благотворно оказывают большое влияние на организм – так как инфракрасные теплые полы ионизируют воздух в помещении.

Появившись, на первый взгляд, не так давно, инфракрасные полы захватили признание и составили конкурентную борьбу теплым полам других типов. Они не сушат древесину в отличие от полов иного вида, а обращают свое тепло конкретно к вещам. Довольно к слову и то, что они совместимы практически с хоть какими типами покрытий, эластичны, пожаро- и влагоустойчивы. К тому же поломка секции или же полосы не принудит вас поменять всю систему.

Возможно, для вас главно и то, что установка инфракрасных теплых полов сможет исполняться не только профессионалом, но и лично вами. Они не настоятельно просят стяжки, и великолепно управляются со собственными задачками при покрытии площади пола на 80 процентов.

Популярность: 1%