Как выбрать пластиковые окна?

Как выбрать пластиковые окна?

Вами, наконец, принято решение о замене старого окна на новое, пластиковое. С чего же надо начинать? Как не впасть в растерянность, а избрать только лишь качественный продукт надежной фирмы? Что в первую очередь заслуживает Вашего внимания в процессе выбора пластикового окна?
Во-первых – это страна-изготовитель профиля, на основе которого будет собираться Ваше окно. К настоящему времени основное количество профилей изготавливается на специализированных предприятиях России, имеющих соответствующую лицензию. И это в с какой-то степенью вероятности означает, что качество подобного профиля не должно быть хуже, чем у зарубежного аналога. Многими производителями, такими, как KBE или REHAU, имеющими заводы и фабрики в России, ведется политика бережного отношения к качеству выпускаемых продуктов.
Во-вторых, при выборе пластикового окна непременно обратите свое внимание на сам договор, заключаемый с компанией-дилером. Там в обязательном порядке будет указана страна-изготовитель профиля ПВХ, а также его марка. В случае, если компанией скрывается страна-изготовитель, необходимо узнайте, по каким причинам это делается. Договор желательно внимательно прочесть, ознакомившись со всеми нюансами, еще до выезда на место замерщика. Но в любом случае следует знать, что любая серьезная компания без колебаний предоставит Вашему вниманию этот документ.
Еще твердо помните, что у дилера Вы приобретаете не одно только лишь окно, но и контракт по его установке. Процесс установки окон является строительной работой, которая должна выполняться соответственно ГОСТ 30971 от 2002 года, который определяет правила, регламентирующие процесс исполнения монтажных швов, находящихся между окнами и оконными проемами. Монтажные швы являются точно такими же изделиями, как и само окно. За выполнении установки продавцом взимается дополнительная плата, которую, как правило, включают в полную стоимость готового к эксплуатации окна. Текст договора в качестве отдельного пункта должен оговаривать обустройство монтажных швов.
В-третьих, Вы в обязательном порядке должны побывать в офисе дилера, непременно обратите свое внимание на качество оборудования, продемонстрированного выставочными стендами, на выставленные там рекламные экземпляры. Особому вниманию подлежит определение степени теоретической подкованности обслуживающего персонала офиса дилера, менеджеры-консультантов и менеджеры заказов должны назубок знать не только свои обязанности, но и всю теорию пластиковых окон в целом, они обязаны уверенно владеть всей информацией в любом ее контексте.
В-четвертых, Вам необходимо непременно узнать о порядке взаимодействия между Вами и компанией уже в процессе установки окон, после того, как договора уже заключен: какими методами компания будет оповещать Вас о ходе выполняемой работы и ее координации. Какие гарантии Вы получите после окончания установки на период эксплуатации.

В целом же выбор окна должен отвечать обыкновенным соображениям здравого смысла, не стоит бросаться в первую попавшуюся компанию, ну, разве что Вам ее посоветовали надежные знакомые. Не торопясь обойдите несколько дилеров, сравните их между собой, решение придет само собой, ненавязчиво и верно.

Энергосберегающие стеклопакеты.

Популярность: 1%