vidy_kraski

Если после подсчёта затрат на проведение ремонта стало ясно, использование исключительно натуральных красок обойдётся очень дорого, можно воспользоваться более бюджетным вариантом: воспользоваться экологически безопасными водорастворимыми красками. В их состав входят как природные, так и синтетические компоненты(искусвенные смолы и пигменты), но в тоже время количество вредных для здоровья веществ очень маленькое и соответствует европейским и мировым нормам.К тому же в качестве растворителя в них используется обыкновенная вода. Таким образом, доля летучих оргсоединений в этих красках очень мала - менее 10%.
Как и натуральные краски, водорастворимые подразделяют на несколько видов в зависимости от связующей основы. В составе акриловых это акриловые элементы, в силиконовых - силиконовые искусственные смолы.
Акриловые лакокрасочные материалы занимают лидирующее положение на рынке воднодисперсионных красок так как недорого стоят, универсальны и превосходны по своим эксплуатационным характеристикам .Но они в тоже время имеюточень низкую паропроницаемость , что ограничивает их использование. Так, свежую штукатурку или бетон ими можно покрасить не раньше чем через 3 - 4 недели после того как была завершена черновая отделка.
В достаточно влажных помещениях с не очень хорошей гидроизоляцией а так же в старых зданиях гораздо лучше будет применить силикатные краски так как их можно наносить даже на поверхности, покрытые известковой, минеральной или цементной краской.
Есть ЛКМ сочетают в себе достоинства акриловых и силикатных составов - это силиконовые краски. Они начали выпускаться совсем недавно,однако успели показать себя с очень хорошей стороны.
Конечно же плюсом всех перечисленных водорастворимых лакокрасочных материалов является очень и очень широкий ассортимент, большое множество различных вариантов колеровок и достаточно небольшая стоимость. Пожалуй проигрывают они лишь в одном: даже при соблюдении производителем всех экологических стандартов всё-таки эти продукты остаются сложными синтетическими соединениями. Воздействие их отдельных компонентов на здоровье человека ещё не изучено до конца. Однако и сколько-нибудь существенный вред от них тоже пока не доказан.
Водорастворимые экологичные краски выпускают практически все ведущие мировые производители ЛКМ и стоят оно от 130 до 800 руб/л.

Популярность: 1%