Материалы для лестниц.

Материалы для лестниц.

Деревянная лестница представляет собой эталон красоты, это классика. Она практична, удобна и безопасна. Морилка, цветной лак или краска могут окрасить дерево в самые разные цвета, дерево может быть оставлено и в своей естественной фактуре.
Самая надежная лестница может быть изготовлена из дерева твердой породы, например, дуба, бука или ореха. Дерево обладает высокой прочностью при относительно маленькой плотности. Дерево хвойной породы гораздо мягче, чем дуб, поэтому является более податливым при обработке.
Обязательным является факт проведения расчетов по изготовлению деревянной лестницы и ее монтажа уже после окончания усадки дома. Каждый элемент конструкции должен быть обработан изолирующим материалом, защищающим древесину от таких нежелательных эффектов, как усыхание, влажность и деформация.
Для того, чтобы изготовить металлическую лестницу пользуются сталью, чугуном, железом, алюминием или бронзой. Подобные изделия отличает широкая функциональность, удобство, прочность, надежность и пожарная безопасность.
Лестница из металла является неотъемлемой частью интерьера дома, выполненного в стиле хай-тек. Комбинируя дерево с железом можно достичь дизайнерского решения, пригодно для любого интерьера.
Любую металлическую лестницу можно отнести к одной из двух групп. Металлическая лестница бывает кованой или сварной конструкции. При выполнении лестницы ковкой, то ее можно смело назвать предметом, относящимся скорее к искусству, а пластичность материала позволит выковать неординарную и высокохудожественную конструкцию.
По форме металлическая лестница бывает прямая, закругленная, винтовая, как правило, форма выбирается из соображений гармоничного сочетания с интерьером. Стиль, присущий данной металлической лестнице, целиком определяется ее конструктивными и декоративными элементами и компонентами.
Огромной популярностью обладает металлическая лестница, имеющая деревянные ступеньки, либо ступеньки, выполненные из закаленного стекла.
К слову сказать, лестница, выполненная путем сочетания стекла с металлом выглядит очень оригинально, стильно и современно. Особенность такой лестницы не ограничивается только лишь эффектным и изящным внешним видом, ее отличает также сочетание легкости и прочности конструкции.
Несущей является конструкция, выполненная из металла, ступени можно изготовить из стекла. Это будет типичный вариант исполнения в технократическом стиле. Для цели обеспечения должной безопасности применяются многослойные, высокопрочные виды стекла. Чтобы устранить всяческую опасность со стороны этих скользких ступеней, на края их наносят специальный полосы, повышающие коэффициент трения, можно воспользоваться резиновыми вставками или ковровыми покрытиями.
В целом же железные и гибридные конструкции способны избежать такого неприятного эффекта, знакомого всем по фильмам ужасов, как скрип лестницы. Железо имеет гораздо меньше тенденций изменяться или стареть от времени со всеми вытекающими последствиями. А вот справиться с лестничным скрипом деревянных лестниц может оказаться далеко не так просто, как с обычной скрипящей дверной петлей.

Популярность: 1%