Напольные покрытия

Напольные покрытия

В любом интерьере - полы играют самую важную и пожалуй превосходную роль. Качественный пол - это радость прогулок по нему босиком, а так же радость для глаз, все таки мы чаще смотрим под ноги, нежели на потолок.  Среднестатистический советский человек и мечтать не мог о том многообразии в выборе напольных покрытий, которые располагаются сейчас на полках любого более-менее крупного магазина. Давайте попробуем разобраться с этим ассортиментом.

В силу популярных событий которые произошли в нашей стране изменился не столько политический строй, сколько отношение к жизни всех граждан - людей. В сознание советского человека постепенно проникли все европейские стандарты и укладки быта, красоты, уюта и домашнего уюта.Это все  не могло не сказаться на состоянии полов.  Основными покрытиями, которые сейчас используются на территории бывших советских республик остаются линолеум и ламинат. Пожалуй про первое даже можно не говорить, все новостройки и дома, которые были капитально отремонтированы за счет небедных хозяев, получали порцию линолеума на пол.

Это все привело к тому, что линолеум лежит в России в доброй половине всей жилплощади. Цена линолеума говорит о его превосходности над другими покрытиями, в соотношении цена/качество он также первый. Однако не все так просто. Прошли годы и у людей стал накапливаться финансовый жирок, который они с успехом стали вкладывать в обустройство своего домашнего очага, и половые покрытия в России стали менять на ламинат или даже паркет. Эти покрытия являются более дорогими но и более добротными. Натуральное дерево, а не синтетический линолеум, явно полезнее сказывается на здоровье человека, которые по нему ходит. Особенно если паркет сделан из пород ценных деревьев, это не может не прибавить  здоровья собственнику жилья.

Ламинат в нашей стране используется не так часто, как хотелось бы видеть, он считается дешевой альтернативой паркету, а не дорогой альтернативой линолеуму - что печально, так как стоит считать по второму варианту. Народ отнекивается от ламината исходя из его боязни воды и меньшей устойчивости к протиранию, нежели линолеума и паркета. Делайте выбор с умом.

Популярность: 1%