Натуральные краски.

Натуральные краски.

Обеспечить абсолютную безопасность для нашего здоровья и максимальную экологическую чистоту могут только полностью натуральные лакокрасочные материалы.Они производятся по рецептуре,которая использовалась ещё в очень глубокой древности и усовершенствованной благодаря современным технологиям.Эти материалы содержат только природные ингредиенты,в них совсем нет синтетических и нефтехимических примесей. Такие краски подразделяются в зависимости от типа связующего и вида поверхности, для нанесения на которую они предназначены, на казеиновые, масляные, силикатные и известковые. Масляные применяются для обработки дерева, а остальные для окрашивания минеральных поверхностей. Связующим элементом известковых красок является карбонат кальция, казеиновых - молочная или растительная сыворотка, силикатных - жидкое калийное стекло. Масляные краски производят на основе касторового, сафлорового или льняного масла.
Для улучшения водоотталкивающих свойств, глянца или прочности к этим составам добавляют дополнительные компоненты: мраморную или кварцевую крошку, каолин, буру. В качестве растворителей могут быть использованы цитрусовые масла или вода. Для колеровки применяют различные виды глины(охра,сиена,умба), минералы(ультрамарин,уголь,смальта,шпинель), ну и конечно пигменты растительного происхождения.
Основными недостатками природных ЛКМ являются высокая стоимость, а также ограниченное число оттенков, которые можно получить при использовании природных пигментов. Так же, нередко технология нанесения таких составов подразумевает использование также и дорогих дополнительных материалов для того чтобы придать окрашенной поверхности более выразительную структуру, а также блеска - например,может быть использован пунический воск(мыло сделанное на основе пчелиного воска) или шелак(природная смола животного происхождения).
Основнымипроизводителями натуральных лакокрасочных иатериалов являются такие компании как Kreidezeit Naturfarben, Auro, Bio Pin. Однако их продукция стоит порядка 2-4тыс.руб/л.
Люди с повышенной чувствительностью к запахам, аллергики и астматики зачастую не могут переносить запахи безопасных для большинства водно-дисперсионных синтетических красок. В этих случаях рекомендуется использовать специальные гипоаллергенные краски, например Caparol Sensitiv. Для окрашивания потолка и стен в комнате ребёнка можно использовать особые "детские" краски, содержащие ионы серебра, обладающие бактерицидным свойством.

Подбор безопасной краски.

Популярность: 1%