Облицовка внешних и внутренних углов плиткой.

Облицовка внешних и внутренних углов плиткой.

1. Рассмотрим практически урок правильной облицовки внутренних и внешних углов стены плиткой.
2. Отрезаем по размеру внешний пластиковый профиль, вставляем его в плитку, и приложив к стене отмечаем так, чтобы следующая плитка правильно состыковалась.
3. С помощью зубчатого шпателя наносим клей на стену и на плитку. Завершающий профиль прикладываем на угол по разметки, и вдавливаем его в клей.
4. Вставляем плитку в паз профиля и прижимаем к стенке, вторую плитку приклеиваем на другую сторону угла и выравниваем по уровню с первой .
5. Швы между плитками очищаем при помощи канцелярского ножа, плитки протираем и стягиваем между собой молярным скотчем, который снимаем не раньше чем через день.
6. Для внутренних углов приходится подрезать плитку с помощью плиткореза. Подрезь вставляем в паз внутреннего пластикового профиля (предварительно подрезанного по размеру) и намазав стену и плитку раствором приклееваем. Для ровного зазора швов используйте крестики, следите за уровнем.
7. Вторую плитку во внутренний угол промазываем клеем и вставляем в паз пластикового профиля приклеенного на стене, потом прижимаем.
8. Выкладывать плитку следует рядами, сначала первый, потом второй и т.д.
9. В случае когда выкладывается «фартук» верхний край плитки так же следует облагородить пластиковым уголком. Для этого с помощью ножа отчищаем от клеевого раствора верхний паз (между стеной и плиткой) на глубину два сантиметра.
10. Подрезанный по размеру уголок вставляем плотно паз и замазываем клеем. Излишки раствора со стен и плитки аккуратно убираем шпателем, плитку и уголок протираем влажной тряпочкой. На следующий день можно замазывать затиркои.

Популярность: 1%