Обои

Обои

Бумажные обои
Достаточно недороги и просты в использовании, так же такие обои экологичны и покроют любые стены. Некоторые из них обрабатывают особым составом, который делает их более стойкими к влаге, повышает износостойкость. Бумажные обои могут быть с самыми разнообразными поверхностями, с узором, глянцевые, матовые, блестящие, украшенные тиснёными узорами, однослойные, и двухслойные. Кстати бывают даже трёхслойные, нижний слой которых служит прокладкой между двумя другими слоями и стеной, за счёт чего при наклейке на стену узорчатые тиснения не деформируются, и в будущем при смене обоев этот слой останется на стене, как основа для новых.

Виниловые обои
Прочные моющиеся обои, применяются для поклейки кухонь, коридоров, ванных комнат и других помещений которые чаще всего требуют влажную уборку. Виниловые обои великолепно имитируют различные материалы, текстиль, кирпич, камень, штукатурка.
Единственный их недостаток в отсутствии воздухопроницаемости. Хотя некоторые фирмы уже выпускают обои осуществляющие влагообмен при помощи микропор. При мытье влага не попадает внутрь обоев, а изнутри не испаряется конденсат. Виниловые обои двхслойные. На нижний, бумажный слой наносится покрытие поливинилхлорида (ПВХ), а на верхнем слое тиснение. Такое покрытие как ПВХ делает обои более защищёнными от света, влаги. Так же виниловые обои защитят ваши стены от грибка и плесени, благодаря составу, которым они пропитаны.
К виниловым обоям можно отнести вспененные обои под покраску. Такие обои очень толстые, рельефные, благодаря этому помогут визуально скрыть небольшие дефекты на стенах.
Очень большой выбор по дизайну, красоте и блеску предоставлен среди сглаженных виниловых обоев. Они тонкие и имеют эффект щёлка, благодаря непростому способу окрашивания.
При поклейке виниловых обоев нужно знать несколько особенностей. Если стены плохо впитывают влагу, их сначала нужно покрыть специальной грунтовкой, потом поклеить бумагой. Также не забывайте, что у таких обоев коэффициэнт линейного растяжения достаточно большой, тоесть после высыхания клея они сжимаются, предварительно растянувшись во время нанесения клея. Поэтому нужно клеить встык и аккуратно разгладить валиком.
А вот твёрдые виниловые обои клеятся сразу на бетон, окрашивать и подготавливать стену не нужно.

Обои на основе флизелина
Флизелин - материал напоминающий стекловолокно, состоит из целлюлозы и волокон текстиля имеет тонкую структуру. Такой материал не растягивается при намокании и не садится после высыхания. Флизелиновые обои достаточно прочные в отличие от бумажных, легко клеются на стену не деформируясь при этом. При снятии их со стены не надо предварительно размачивать, верхний слой отходит легко, оставляя на стене основу.

Велюровые обои
На флизелиновую или бумажную основу наносится рисунок, ворсистых фрагментов. Такие обои требуют особенный уход так как очень впитывают в себя запахи, сильно пылятся. Они категорически не подойдут для кухни. Ухаживать за обоями из велюра нужно мягкой щеткой или пылесосом сухой уборкой. Нельзя допускать избытка влаги, так ка клеевой слой может раствориться и обои начнут расслаиваться.

Металлизированные обои
Бумажная основа покрывается тонким слоем алюминевой фольги, и на поверхность наносится рисунок или тиснение. Металлизированные обои долговечны, защищены от света, их легко помыть, блеск со временем не потускнеет. Они имеют гладкую поверхность, поэтому нужно очень хорошо подготовить основание. Идеально клеить их на ровную, нормально впитывающую влагу поверхность, так как покрытие из фольги не даст влаге под обоями испаряться.

Кварцевые обои
Нетканая основа покрывается слоем окрашенного песка, эти обои обеспечат отличную стойкость к механическим повреждениям. Большой плюс в визуальном отсутствии стыков.

Обои под покраску
Они так же могут быть бумажными, структурными, грубоволокнистыми, виниловыми, флизелиновыми.
Обои под покраску бывают гладкими, с тиснением. Некоторые краски могут позволить в дальнейшем иметь возможность мыть обои. Есть обои под покраску, которые продаются уже цветными, в будующем их можно перекрашивать. В зависимости от плотности полотна выдерживают от 5 до 15 покрасок.

Выбираем обои

Выбираем клей для обоев

Наклеивание обоев.

Популярность: 1%