Подбор фасадных материалов.

Строительство собственного загородного дома-дело очень ответственное,которое не терпит суеты. Только с таким подходом можно построить добротный,очень тёплый,самый удобный и красивый дом,который будет долгое время радовать хозяев своим внешним видом.  Самое важное выбрать самый качественный материал чтобы отделать фасад дома.А уж какой именно-это вопрос личных предпочтений, ведь вариантов сегодня достаточно много.

Подбор фасадных материалов.1 Дерево и пластик.

Это самые широко используемые в России материалы недорогие, простые в обработке, экологиченые и обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.Кроме того он дышит и придаёт вашему загородному дому особый природный шарм. Древесина правда боится воды и огня, но частично проблему решают защитные пропитки. Фасад может быть обшит не только привычной вагонкой, но и блокхаузом, имитирующим бревенчатую кладку.Также получает распространение и очень популярная в странах северной европы отделка стен строгаными досками у которых прямоугольное поперечное сечение, укладываемые внахлёст.
Выражение "дёшево и сердито" очень точно отражает особенности всех популярных отделочных материалов на основе пластика. Это фасадные панели различных форм,габаритов, текстур и расцветок , в том числе везде используемый сайдинг. Пластик легко переживает все капризы погоды и имитирует структуру камня,дерева, кирпича.

Камень и кирпич.
Натуральный камень прочный но и дорогой материал ( мрамор, гранит, сланец, туф, песчаник ) способен подчеркнуть основательность сооружения, а также достаток его владельцев. Есть экономичная замена природных материалов -это искусственный камень. Он гораздо более прост в работе , при этом у него масса оттенков и большой срок службы.
Кирпич тоже крепокий, негорючий, долговечный и красивый отделочный материал. Правда он тоже довольно дорогой. Для внешней отделки может подойти не всякий кирпич, а лишь облицовочный, он же фасадный и лицевой . Он отличается от обычного строительного идеальной геометрией, особой гладкостью и плотностью стенок.Прямоугольные классические кирпичи используют для оформления плоских участков фасадов , а для угловых и криволинейных элементов и дополнительного декора используют кирпичи с фигурным профилем.

Штукатурка.
Дома, построенные из кирпича или бетонных блоков в классическом стиле, лучше всего украшает лаконичная внешняя отделка стен. Добиваются этого путём оштукатуривания поверхности высокопрочными современными составами, которые отличаются влаго- и морозостойкостью. При помощи штукатурки удаётся создавать как гладкие, так и фактурные поверхности самых разных оттенков. Часто для большей декоротивности её сочетают с натуральным и искусственным камнем, которым облицовывают углы, дымоходы и цоколь здания
Срочный ремонт бассейна

Популярность: 1%