Штукатурка стен

Штукатурка стен

В настоящее время,  работы со штукатуркой для стен очень хороши, что иногда их трудно отличить от декоративных обоев или других применяемых материалов для облицовки стен. Хотя трудно сравнивать штукатурку стен с наклейкой обоев, я бы даже сказал невозможно. И уж если речь зашла об наклеивании обоев стоить отметить, что это единственный и весомый конкурент штукатурки на этом  рынке материалов.

Давайте все-таки разберемся, в чём же преимущество нашей штукатурки? Дело в том, что она по-своему индивидуальна и к ней нужен особый подход, имеет твёрдую основу, благоприятно влияет на располагающийся в помещении микроклимат,и вы не удивляйтесь, ведь в составе раствора есть различные минеральные присадки, которые отлично поглощают лишнюю влагу в помещении и если помещение чересчур сухое, то работает наоборот, штукатурка возвращает влагу.Но как говорится в семье не без урода, и там где есть плюсы и преимущества, всегда найдутся какие-либо недостатки и это единственный недостаток – тяжесть в подборе замены. Однако есть превосходительный плюс, хорошо отштукатуренные стены будут служить очень долго, бывали случаи и по 10-15 лет.

Этот материал способен удовлетворить практически любые запросы  конечного потребителя. Для использования в отделке стен лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, но если очень и очень хочется, то можно начать работы самому, тем самым получив неимоверное удовольствие в купе с опытом, тем более, что для этого не требуется практически никаких знаний, кроме умения держать шпатель, необходимо помнить что каждая штукатурка имеет свои особенности и нельзя списывать на нее неудачи при покрытии стен. Любая стена она как живой организм, способна дышать, и как утверждают кинематографисты, способна даже слышать. Отнеситесь к покрытию стен шпаклевкой с максимальной ответственностью и она вам прослужит долгие годы.

Отдельный процесс – это выбор штукатурки, следует конечно отметить, что главное место в ассортименте штукатурок занимают штукатурки на основе глины -  это все есть смесь мраморного песка вместе с шамотной мукой и пигментами,а так же  минеральных крахмалов и глины. Эти компоненты позволяют быть штукатурке качественно и стойкой к внешним воздействиям, будь то удары либо просто трение.

Популярность: 1%