Такой разный керамогранит.

Такой разный керамогранит.

Керамической плитке вовсе не желание покрасоваться или даже обмануть своим внешним видом зрителя. И если уж бывают обои, очень естественно имитирующие материал майолика, то майолика, в свой черед, не имеет ничего против того, чтобы скопировать бумажные или тканевые изделия. Есть, например, керамическая плитка, успешно имитирующая японское татами. Происходит это настолько естественно, что очень легко можно быть обманутым этим эффектом, со временем появляется ощущение, что стена покрыта настоящей плетенкой из бамбука.
Современная технология изготовления керамогранитной плитки позволяют создать качественную имитацию не только лишь бумаги, но и многих натуральных материалов, вроде кожи и меха. А это позволит создать необычный интерьер. Тематические магазины бренда «Мир кожи и меха» отделывают стены керамическими изделиями, воспроизводящими структуру леопардовой шкуры! Обращает на себя и своеобразная коллекция плитки под кодовым названием «Варан», выполненная в виде точной имитации шкур рептилий. Все это дает прекрасную возможность для дизайнера поиграться со своими идеями в ходе процесса создания собственного неповторимого интерьера.
По другую сторону, керамикой отлично производится имитация стекла и стали, которые просто незаменимы в ходе организации интерьерного пространства, выполненного в стиле Hi-Tech.
Великий иллюзионист – вот как можно окрестить керамогранит. Даже само по себе название это является российским изобретением, не имеющим никакого отношения к оригинальному итальянскому названию. Зато термину удается точно передать особенность технологии производства материала. Расходясь в этом с традиционной плиткой, представляющей собою просто керамические черепки, облитые глазурью, керамогранит выпекается под огромным давлением. На выходе получается продукт, весьма схожий с натуральным камнем. Сходство усиливается последующей обработкой. Керамогранит легко может выдержать сатинирование, процесс, являющийся одним из видов полирования, называемый также «технологией лощения». Обработка с помощью специальных щеток, имеющих алмазные ворсинки, придает керамограниту эффект матовости, а поверхность выглядит немного состаренной. Это позволяет применять его в интерьерах, имеющих историческую ценность, или даже в неоклассических типах интерьеров, с целью имитации природного камня.
Качественной имитацией достигается успешное решение технологических и эстетических задач. Естественный материал часто бывает тяжел в обращении и весьма капризен при проведении монтажа, а также в процессе ухода за ним после завершения строительных работ. В некоторых местах натуральные материалы и вовсе невозможно применить. Сами подумайте! Деревянное или бумажное покрытие едва ли долго прослужит в ванной, какой бы обработке они не были подвергнуты. Но, положим, чувство вкуса при проектировке интерьера потребовало их присутствия; вот тут на сцене и появляется современный продукт из керамогранита, являющийся единственно уместным решением. Ограниченность применения характерна и для натуральных камней: они, конечно, хороши, но весьма трудны при проведении обработки и укладки. Помимо этого натуральный камень требует достаточно сложных мер по уходу после сдачи интерьера в эксплуатацию. Современный человек банально может не иметь на все это личного времени. По другую сторону, есть шанс выбрать керамогранит, практически неотличимый внешним обликом от оригинала. А если надоел керамогранит, то можно легко его демонтировать для замены каким-нибудь другим. Это является и еще одной приметой современности: сегодняшний интерьер не делается на века, жизнь быстро изменяется, изменяются вместе с жизнью и вкусы. Имитация является незаменимым инструментом, как для дизайнера, так и для архитектора.

Популярность: 1%