установка дверей

установка дверей

1. Подготавливаем дверной проем:

При самостоятельной установке двери между комнатами прежде всего нужно проверить вертикальность стены и переизмерить размеры дверного проема. Так же необходимо учесть, что если межкомнатная дверь имеет высоту 2м и ширину 0,9м, а толщина дверной коробки 2,5 см, то ширина дверного блока составит 95,5см. Если размеры больше описанных ранее, то дверь между комнатами сядет в проеме неплотно, для этого нужно уменьшить размеры проёма древесным материалом нужной ширины. Если вам в дальнейшем будет нужно переделывать полы,то не забывайте помнить об этом, чтобы правильно определить ширину щели под дверью.

2. Собираем дверную коробку: На подвижной части дверной коробки на расстоянии 20см от нижней и верхней части выбираются места крепления петель. Трафарет петли вычерчивается ножом и угольником. Затем нужно сделать паз нужной глубины стамеской. При помощи Фрезера можно точно вырезать нужные размеры паза. Затем дрелью выполняются пазы для шурупов и проверяют качество сделаного паза для петли.
Затем начинаем сборку дверной коробки. Под углом 45˚ удаляются верхние углы стоек, на петельной стойке отмечают места для нижнего и верхнего расположения дверных петель и вырезают при помощи стамески. 3. Устанавливаем петли двери:

Вырезанные стамеской пазы на шурупы прикручиваем петли к дверной коробке,затем к ним при помощи второго человека, либо подставки присоединяется и сама дверь.
Зазор между дверью и полом должен быть не более 1 см. Перед подготовлением и и обрезкой коробки, нужно проверить ровность пола уровнем проверить пол уровнем. Это делается для того, чтобы в процессе эксплуатации дверь не соприкасалась с полом, для этого прикладываем уровень между точек где на которых будут располагаться стойки дверной коробки, а затем по радиусу, по которому будет открываться и закрываться ваша дверь. Если будут выявлены неровности пола, это поможет вам выбрать нужный размер среза стоек. Все части дверной коробки устанавливаемой двери крепятся на шурупы. Теперь можно устанавливать дверной блок в проем.

4. Устанавливаем рамы коробки в дверной проем: Устанавливаем блок в дверной проем на шурупы для дерева. Дверную коробку можно прикрепить в трех местах, этого будет достаточно для дальнейшего продолжения установки ,но если дверная коробка имеет большие размер(двойная дверь к примеру), то вам понадобятся дополнительные крепления для придания ей устойчивого положения в дверном проеме Крепления лучше всего спрятать под ответную планку дверного замка и петли для придания лучшего эстетического вида.
Собираем коробку двери и вставляем ее в проем. Ставим вертикально петлевую стойку и крепим ее шурупами. Для крепления используем все те же шурупы по дереву. Затем навешиваем саму дверь. При креплении петлевой стойки в вертикальном положении, дверь будет надежно находиться в нужном позиции. Затем устанавливаем и закрепляем замковую стойку. Уровнем устанавливаем одинаковый зазор между стойками и дверью. Между замковой стойкой и дверью необходимо сделать зазор в 3-4мм. Это наилучший вариант, так как если сделать зазор больше, он будет выглядеть некрасиво. Делать зазор меньшего размера будет рискованно, так как в этом случае дверь может задевать за замок. Через 5-7 лет эксплуатации зазор может уменьшиться из-за перепадов температурных и микроклиматических условий в квартире, а так же из-за износа петель, это может привести к ухудшению движения двери при открывании и закрывании.
Если стены дверного проема выполнены не из дерева, то перед установкой стоек дверей между комнатами необходимо сделать отверстия для шурупов.
Между дверной коробкой и стеной вставляются деревянные вставки по 4-5 штук с каждой стороны. Щель между дверной коробкой и дверным проемом заполняем монтажной пеной.
При работе с монтажной пеной необходимо предотвратить попадание пены на деревянные части дверной коробки, так как после ее высыхания на деревянных частях коробки остаются следы от пены. При попытки удалить следы от монтажной пены чистящим средством можно испортить деревянную поверхность двери. Первичное застывание монтажной пены составляем 4-6 часов, полное застывание- 24 часа.
Щель заполняется пеной не полностью, потому что при застывании она расширяется примерно в 4-5 раз.

Установка межкомнатной двери.

Популярность: 1%