Выбор межкомнатной двери это дело безусловно очень непростое. Однако самые настоящие сложности всегда начинаются, если вы собираетесь установить её своими собственными руками. От того насколько качественно была смонтирована конструкция зависит, то как долго она будет служитб и не деформируется ли по истечению определённого времени. В том случае если трудности не могутвас напугать, действуйте! В свою очередь я подскажу как нужно будет делать эту работу правильно.
1. Сначала отрезаем бруски дверной коробки в соответствии с размером проёма так, чтобы в промежутке между дверью и коробкой были зазоры шириной около 5 мм. Начинаем собирать короб: совмещаем стойки и верхнюю перекладину короба в виде буквы "П" под прямым углом (90') и закрепляем саморезами. Затем размечаем на полотне места где будут установлены петли на расстоянии примерно 150-200 мм от нижнего и верхнего краёв. Петли прикладываем к отметкам и проводим их контур карандашом. По разметке,при помощи стаместки, делаем небольшие углубления-пазы, с помощью дрели и тонкого сверла размечаем отверстия и затем прикручиваем петли к двери саморезами.
2. Помещаем полотно в каробку и размечаем положение петель на боковой стойке, обязательно оставляем между дверью и верхним бруском коробки небольшой зазор (2-4 мм). Вынимаем полотно, опять делаем по разметке пазы и устанавливаем петли в стойку коробки.
3. Размещаем собранную коробку в дверном проём,необходимо обязательно выравнить её по уровню в двух направлениях- горизонтальном и вертикальном . Затем просверливаем поочерёдно каждую из боковых стоек насквозь и одновременно кончиком сверла размечаем будущие отверстия под дюбеля в примыкающих стенах. Отставив коробку в сторону, досверливаем в стенах углубления . Вставляем дюбели и закрепляем коробку на саморезы в проёме.
4. При помощьи специальной круговой насадки на дрель просверливаем в полотне отверстия для установки замка. Помещаем его на место и устанавливаем ручки. Размещаем дверь в коробке, совмещая гнёзда петель и крепим саморезами.
5. Закрываем видимые части дверной коробки малярным скотчем,для того чтобы на них не налипла монтажная пена. В притвор между коробом и полотном устанавливаем клинья (например кусочки упаковочного картона) для того чтобы сохранить требуемый технологический зазор. Затем необходимо заполнить щели между дверным проёмом и коробой пеной,обязательно стараясь, чтобы она не попадала на полотно. Необходимо дозировать её объёмы с учётом дальнейшего расширения: слой обязательно должен быть тонким. Притворяем дверь и дожидаемся полнейшего застывания состава.
6. Намечаем в коробе и высверливаем с помощью дрели (с коронкой или перкой) заглубление под язычок замка. Укрываем его при помощи защитно-декоративной металлической накладки, которая всегда должна быть в комплекте с замком. Удаляем излишки пены.Зарезаем наличники под углом 45' при помощи пилы и стусла и устанавливаем их на место.
Вот и всё, работа закончена.
Но перед тем как выбрать и приобрести межкомнатную дверь,очень важно сделать правильно замеры проёма, куда её будет нужно установить. При этом необходимо учитывать толщину будущего напольного покрытия. От которого до нижнего края двери нужно оставить около 4 мм.
Покупая дверь и короб для неё,необходимо принять во внимание толщину стен в квартире. Если коробка будет тоньше, чем стена, нужны расширительные планки (доборы).
От того в какую сторону будет открываться дверь , зависит и местоположение петель. Двери рекомендуется открывать по направлению к выходу из квартиры.

Популярность: 1%