Утепление стен

Утепление стен

В наше время дорогих энергоресурсов проблема энергосбережения стоит как некогда остро. Утепление стен дома или квартиры не только сохраняет килокалории но и улучшает звукоизоляцию, придаёт вид фасаду, защищает фасад от атмосферных влияний.
Согласно статистике наибольшие потери тепла происходит через неутеплённые стены это порядка 50%, через двери и окна до 25%, через перекрытие 15% и через пол 10% тепла. Поэтому есле мы утеплим стены мы сможем добиться 50%-ой экономии тепла.
В данное время на рынке представлено и используется четыре типа систем теплоизоляции

1. Внутренняя изоляция
Один из самых простых способов утепление, используется, как правило, вовремя ремонта. Суть данного метода в том, что под плиты гипсократона укладывается теплоизоляционный материал (минеральная вата или пенополистирольные плиты), или же просто наклеиваются на стены утеплитель и оштукатуривается. Данный метод имеет ряд недостатков, так при этом методе нарушается основное правило теплоизоляции, которое гласит о том, что утеплитель должен быть со стороны действие холода. При таком методе могут промерзать стены, что в свою очередь приводит к повышению влажности и со временем образования грибка и плесени на стенах

2. Утепление междустенного пространства.
При этом методе утеплитель дается между двумя возводящими стенами. Данный метод лучше первого, но также имеет некоторые недостатки, которые заключаются в следующем: присутствует внешняя стена, которая может промерзать, так же этот метод может быть использован только на этапе строительства.
Последующие методы являются наиболее прогрессивными и наиболее популярными.
3. Вентилируемые фасады
Данный метод используется для утепления наружных стен, в качестве защитного слоя может быть виниловый сайдинг, алюминиевые панели и т.д. С помощью данного метода можно утеплять фасады как новых, так и старых домов. Это метод позволяет в короткие сроки сделать утепление на больших площадях, также фасады утеплённые за такой технологией не нуждаются в особом уходе. Также имеется большой выбор фактур и цветов отделочного материала, что делает этот метод одним из самых популярных.

4. Мокрый метод теплоизоляции
Суть данного метода заключается в приклеивании теплоизоляционного материала к стене при мощи специального минерального клея и дюбелей с последующим нанесением слоев штукатурки, стекловолокна и декоративной шпаклёвки. С помощью данного метода можно создавать привлекательные фасады с разнообразными формами и очертаниями. Также есть возможность использовать множество фактур и разнообразную цветовую гаму которая намного шире чем в методе с вентилируемыми фасадами. Этот метод может применятся как для строящихся домов так и для старых

Популярность: 1%