Водяное отопление

Водяное отопление

Первым фактом, который стоит проверить, среди мифов о водяном отоплении и оборудовании для оного, это факт о плохом исполнении этих приборов, что ведет к порче всего имущества. Вода заливает всю комнату или помещение и приходится делать ремонт. По статистике один из 600-1000 приборов, выпущенных для отопления, выходит из строя, из-за эксплуатации в неправильных условиях.

Например, давление в приборе может быть выше допустимого в разы или же водоподготовка не справляется со своей задачей и количество ржавчины и иных примесей на единицу объема воды, которая проходит через сечение прибора, не лезет ни в какие ворота. Если учитывать, что в среднестатистическую квартиру ставится 4-5 радиаторов, для отопления, то при самых оптимистических расчетах получится что в одной из 200 квартира стоит радиатор, который подвергается сверхънагрузкам и не прослужит своего срока, а выйдет из строя значительно раньше своих собратьев. Причем срок службы радиатора при таких условиях, колеблется в широких пределах от пары недель до пары лет.

Вторым фактом, который следует обязательно обсудить, является тот факт, что не менее 25 различных заводов изготовителей радиаторов продают свою продукцию на территории России. Эти заводы территориально находятся и в Европе и в Азии, и даже в Америке. Подавляющее большинство таких производителей имеют мировое имя и солидные объёмы продаж. В-общем запутаться во всех этих наименованиях и предназначениях более чем просто, что с успехом и делает рядовой российский потребитель. Да и российская система ЖКХ, а вместе с ней и качество воды в трубах имеют ряд особенностей, на которые врядли рассчитан качественный американский радиатор.

Популярность: 1%