Обои

Обои

Существует огромное множество различных клеев для абсолютно всех видов обоев, и главное, что  не все из них обладают достоинствами за которые их можно предпочесть другим: одни клеи экологически чисты, но практически не держат обои, другие держат обои по 10 лет, но их состав заставляет усомниться в отсутствии вреда для здоровья вашей семьи.

По виду  обоев клеи делятся на две обширные группы - первые - универсальные и вторые - специальные. Универсальные клеи используют для любых видов обоев, специальные только для обоев с виниловым покрытием. На упаковке клея всегда можно лицезреть надпись «Для легких обоев» или другую, но не менее информативную «Для тяжелых обоев». Легкие – это бумажные виды изделий, а тяжелые – абсолютно все остальные обои: металлизированные, виниловые, пробковые,  текстильные, акриловые,  стеклообои, и даже структурные обои, которые покупаются под покраску. Некоторые из множества производителей выделяют еще одну группу обоев, средние - которые находятся между двумя этими обширными категориями.

Качественный и клейкий обойный клей, если с ним правильно обращаться и использовать, успешно и надежно удержит обои на поверхностях в течение четырех - пяти лет. Признаком того, что ваши обои были приклеены успешно, является  факт, что при попытке оторвать обои от стены они рвутся по бумажной поверхности, а не по межрулонному шву.

При выборе клея для обоев необходимо обязательно руководствоваться: материалом  и весом обоев, материалом из которого состоит  поверхность стены, влажностью и температурой помещения.

Для бумажных обоев, тонких и абсолютно не тяжелых, подойдет обычный клей. Это относительно дешевый клей  и достаточно таки качественный. Покупка дорогих видов клеев будет пустой тратой денег. Для более плотных видов бумажных обоев лучше будет взять популярный универсальный клей: он несколько дороже, но его способность клеить выше.

Для других видов обоев – виниловых или джутовых – необходимо будет купить специальный вид клея. Это уже не совсем клей, по составу это скорее просто виниловый клейстер, в который, помимо прочих равных с другими клеями компонентов, входят фунгицидные присадки, которые предотвращают образование плесени под поверхностью обоев.Также можно приклеить виниловые обои с помощью универсального клея, но в таком случае необходимо использовать  наиболее концентрированный раствор. Расход сухого вещества в таком случае значительно возрастает.

Популярность: 1%