Раковины

Раковины

Современный рынок сантехники порадует вас многообразием выбора раковин. Выбирая подходящую вам раковину, обращайте внимание не только на эстетичный вид сантехнического изделия, но и на его функциональность. К примеру, если в вашей квартире кран находится на стене, то вам незачем приобретать раковину, имеющую отверстие для установки крана, достаточно будет сливного.
Раковины отличаются между собой не только по внешнему виду, форме, но и имеют разные способы крепления.
Виды раковин.
Тюльпан. Этот вид сантехнического изделия представляет собой конструкцию из двух составных частей, которые являют собой либо же монолит, либо отдельные части – это подставка и непосредственно чаша. Несмотря на то, что подставка ставится на пол, такая раковина крепится все же к стене. Сдвоенной подставка может быть в том случае, если тюльпан состоит из двух чаш. Кран же, как правило, устанавливается непосредственно на раковине. Если у вас площадь помещения, где хотите установить раковину, довольно мала, а к тому же в вашей семье есть маленькие дети, то задумайтесь – стоит ли вам останавливать свой выбор именно на тюльпане. Дело в том, что раковина устанавливается на высоте около восьмидесяти сантиметров от уровня пола, да и подставка на полу занимает определенное место.
Настенные. Такой вид раковин представляет собой консоль, которую присоединяют к стене с помощью винтов либо же кронштейнов. Краны монтируются по-разному: к стене, к самой раковине, к столешнице. Слив может располагаться стандартно или же на задней стенке. Такие раковины экономят место, так как не имеют подставки, занимающей пространство на полу, однако не скрывают от глаз трубы. Впрочем, это можно исправить с помощью декоративных элементов.
Каскадные. Эти сантехнические конструкции особенны тем, что они не имеют крана. Вода собирается непосредственно в раковину, попадая в нее потоком. Сперва набирают воду в раковину и только после этого умываются. Обязательно изучите инструкцию по применению перед использованием каскадной раковины.

Фигурные. Название этого вида раковин говорит само за себя. Такие сантехнические изделия оснащены массой всевозможных эстетических элементов. Среди широкого ассортимента фигурных раковин вы можете подобрать на свой вкус ту, которая понравится вам – со всевозможными интерпретациями столешниц, разнообразными подставками. Среди таких раковин найдутся и те, которые станут помощником в обиходе людей с ограниченными физическими возможностями. Такие особые раковины снабжены специальными поручнями, которые благодаря особому креплению придают поручням необходимое положение, можно регулировать их высоту и угол наклона.

Зачастую производители раковин придерживаются пастельной цветовой палитры. Материалы, из которых изготавливают эту сантехнику, разнообразны – это и благородный мрамор, и нержавейка, встречаются и стеклянные раковины. Однако чаще всего в изготовлении этих сантехнических изделий используют керамику. Особое внимание следует уделить уходу за раковиной. Для чистки керамических раковин следует использовать жидкие моющие средства, без абразивных элементов, которые могут повредить поверхность раковины. В случае же обнаружения на ней мелких царапин, можно использовать абразивные чистящие средства для шлифовки и полировки поврежденного участка.

Если правильно ухаживать за сантехникой, то она прослужит вам не менее двадцати лет.
Особенно удобны в использовании раковины, оснащенные защитой от переполнения. Если уровень воды в такой раковине слишком велик, то предусмотрен слив излишка воды через специальный стек вверху раковины.

Популярность: 1%