Кровля

Кровля

Если можно построить дом без стен, то это нельзя сделать без кровли. Крыша над головой в России имеет двоякое значение, но в обоих она просто необходима, чтобы гроза не застигла тебя врасплох. Сегодня мы обсудим выбор кровли для вашей дачи.

Вернемся на десяток лет назад, когда подавляющее большинство крыш, будь то крыши со скатом или без оного, имели однообразное покрытие черного цвета - производные нефти - рубероид, толь и прочие аналоги. Этот материал имел ряд преимуществ, начиная от хорошей гидроизоляции в первые несколько лет при условии качественной укладки, и заканчивая увлекательным процессом укладки рубероида и заливкой жидким битумом крыши.

В наше время, в век нанотехнологий и курс партии на инновации, мы не можем обойти стороной современные материалы, которые особенно широко представлены на рынке. Прежде всего к таким материалам мы отнесем современные композитные материалы. Которые чем-то напоминают кровлю под шифером, однако шифер уступает данным материалам по своим показателям. Хрупкость шифера можно проверить абсолютно просто, для этого достаточно просто приложить небольшое усилие. Потребность в более прочном и относительно деешвом кровельном материале назрела давно.

Мы видим ее решение, грациозное и красивое, в настоящее время на рынке представлена абсолютно вся цветовая гамма различной черепицы, срок службы которой по заявлениям продавцов-консультантов доходит до нескольких десятилетий. Конечно же в условиях нашего сурового климата эту цифру можно смело делить на два, но тем не менее, получается очень даже неплохо.

Как сделать крышу для дачи своими руками.

Популярность: 1%