Если вы решили построить для себя и своей семьи теплый,долговечный,экологичный дом при условии минимальных затрат - то вам необходимо остановить свой выбор на таком строительном материале как Арболитовый блок.
Арболитовый блок - это блок на основе древесной щепы (около 90%) и цемента (10 %).В производстве арболитового блока используется только цемент 500 марки.
Арболитовый блок имеет ряд приемуществ перед многими известными строительными материалами на нашем рынке.
Что же представляет из себя арболит:
Технология производства арболитового блока относительно не новая ,а была изобретена еще в 60 - е года.Одно из производств находилось на севере Нижегородской области.Там же до сих пор существует много построек из арболитового блока - в которых до сих пор живут люди.Единственная разница в 60-е года производили не блоки,а арболитовые плиты толщиной 20 см.
Сейчас же производят именно арболитовые блоки разных размеров.
Арболитовые блоки применяются для строительства наружных и внутренних стен, для возведения межстеновых перегородок, строительства заборов,гаражей,различных хозяйственных построек,а так же в качестве тепло и звукоизолирующего материала при строительстве.
Отличительные свойства арболита:
- экологичность
состав арболита (древесная щепа и высокосортный цемент) совершенно безопасный как для здоровья человека так и для окружающей среды; арболит никогда не гниёт,не подвержен воздействию грибков и плесени.
- морозоустойчивость
показатель морозостойкости арболита Мрз 25-50 согласно ГОСТу.
- пожаробезопасность
арболит способен не поддерживать горение около 1,5 часов
-повышенная тепло- и звукоизоляция
теплопроводность арболита составляет 0,08-0,14 Вт/(мК);
- комфортный микроклимат
Благодаря своей пористой структуре арболит хорошо вентилируем
- супер-прочность
не подвержен деформации при усадке здания (возможная усадка арболита примерно 0,4%)
- максимальное удобство при проведении строительных работ:
арболит наиболее простой в обработке: блоки можно и рубить, и пилить,а также сверлить, и забивать в него гвозди,шурупы,скобы и т.д.;
поверхность блоков всегда гарантирует самое надежное сцепление с разнообразными материалами; для использования штукатурки не потребуется армирования; ну и конечно при отделке наружного фасада здания, возведённого с помощью арболитовых блоков, возможно применять различные материалы – от кирпича до сайдинга в зависимости от потребности клиента

Популярность: 1%