ДОСКА ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА

ДОСКА ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА

Это распространённый материал для покрытия пола, имеющий толщину от 15 до 20 мм и больше. Доски склеенные из отдельных элементов, подойдут для придания полу идеальной поверхности, и будет иметь паркетное качество, а так же не деформируются при изменении условий температуры и влажности.
С недавнего времени на рынке появились доски, склеенные из модулей, они обеспечат эстетику интерьера, и не уступят качеству паркетов. Это изделие от 12 до 22 мм толщиной, склеенное особым способом из планок, может выдержать большие нагрузки и хорошо подходит для ежндневного использования в общественных местах.
На внутренней стороне доска проклеивается плёнкой, эта плёнка не пропускает влагу, тем самым предохраняя паркет. С каждой стороны находится шпунтовое соединение, что делает удобной укладку.
Паркетные доски, после укладки сразу готовы к эксплуатации, так как на заводе проходят всю необходимую обработку, пропитку антисептиками, циклёвку, покрытие лаком в несколько слоёв. В их изготовлении применяется особая технология сушки. Древесина сушится под давлением, что предотвращает от деформаций в последствии.

Укладка
Если паркет 22мм, то он используется как несущая доска, а если 12 мм, тогда на лаги крепится ДСП или фанера, а сверху укладывается паркет. Может так же крепиться к деревянному полу при помощи гвоздей, или плавающим способом, или крепится на металлические скобы. Благодаря этим скобам эластичность покрытия повышается

УХОД ЗА ПОЛОМ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСИНЫ

Чтоб паркетный пол прослужил долго, желательно удалять с обуви влагу и твёрдые частицы.
Для этого можно использовать половик с грубой поверхностью или резиновыми лопастями, чтоб убрать твёрдые частички, оставшиеся загрязнения уберёт покрытие «искуственный торф», а от влаги поможет избавиться циновка.
Что покрытие не износилось быстро, не стоит ходить в грязной обуви, или если вы до этого ходили по песку. Ножки мебели, так же могут испортить покрытие, поэтому на них нужно одеть валики из войлока, под кресла можно поместить защитные коврики для паркета.
Каждый день нужно протирать мягкой сухой тканью, или использовать пылесос.
Деревянные полы боятся влаги, поэтому при влажной уборки тряпка должна быть хорошо отжата, не в коем случае не должна оставлять подтёков воды, поэтому укладка древесных полов в ванной комнате или прихожей не рекомендуется.
Можно воспользоваться мягким средством для того что б отмыть загрязнения посильнее, пятна, но это моющее средство не должно содержать аммиак.
Сушествуют средства, создающие плёнку на поверхности паркета, которая придаёт свежий вид полу и продлевает срок службы, или такие, которые маскируют небольшие повреждения и царапины.

Срок службы паркетных полов, зависит от нагрузки, которая на них оказывается, методов обработки, и режима эксплуатации. Если паркет покрыт лаком, раз в пять шесть лет слой лака необходимо заменять. Если покрыт воском или маслом, такой пол требует более тщательного ухода.

Популярность: 1%