Немного истории гипсокартона.
Основу гипсокартона составляет гипс, который имеет уникальные свойства для строительного материала. Он не содержит каких- либо токсичных компонентов, обладает хорошей огнестойкостью, и прочностью, легкий. Он имеет кислотность, схожую кислотности кожи человека, поэтому гипсокартон применяется даже в медицине, что совсем не случайно. Еще одним плюсом гипсокартона является то, что его использование и производство не может оказывать вредное влияние на нашу окружающую среду.
Еще в Древнем Египте в качестве материала для строительства начал использоваться гипс. Это было в 3700 году до н. э. Гипс использовался при строительстве пирамид. По убеждению египтян стены из гипса в погребальных палатах пирамид должны были вечно существовать. И жители Египта не ошиблись- благодаря гипсу мы можем любоваться и сейчас восхитительными фресками, которые были найдены в гробницах фараонов.
В более позднее время этот материал был использован греками, которые знали толк в строительстве. Именно греки дали гипсокартону его современное название. "Гипрос" означает "кипящий камень". Этот материал вместе с другими достижениями греческой цивилизации перешел к римлянам, а те в 15 веке распространили сведения о гипсе во всю Европу. Название того времени звучало как "штукатурка Парижа".Данное название было связано с тем, что основная добыча гипса была в Монмартре. В то время этот материал стал широко применяться для отделки зданий, как внутренней, так и внешней.

Итак, гипсокартон- новый строительный материал для отделки. Он представляет собой лист, который состоит из двух слоёв картона, и так называемого сердечника, сделанного из слоя затвердевшего гипса с наполнителем. Гипсокартон состоит из 93 % двуводного гипса, 6 % картона и 1% влаги, крахмала и поверхностно-активного вещества.
Общая длина листов гипсокартона составляет 2 - 4,8 м, ширина —1 - 1,3 м, толщина — 9 -24 мм. Основу листа составляет гипс, обладающий способностью «к дыханию», что означает умение пропускать воздух и одновременно поддерживать постоянный режим влажности в помещении . А картон выполняет роль хорошей основы, необходимой для нанесения какого-либо отделочного материала, в том числе красок, штукатурки , керамической плитки.
Какие же преимущества гипсокартона мы можем видеть на сегодняшний день?
Гипсокартон позволяет за небольшие сроки построить любую стену, достаточно прочную, надежную. А главное такую стену можно убрать в любой момент. Это и есть основное преимущество гипсокартона. Без особо больших физических затрат, можно завершить строительство. А если Вы любите делать все самому , без строителей, то гипсокартон- Ваш выбор.

Незаменимый материал для возведения перегородок между комнатами, оборудования полов и стен, изготовления подвесных потолков, декоративных изделий, огнезащитных покрытий - это Гипсокартон . Без "мокрых" процессов гипсокартон позволяет сделать конструкцию любой сложности.

Популярность: 1%