Грибок и как с ним бороться

Грибок и как с ним бороться

Одним из вреднейших микроорганизмов, с которым нам приходиться сталкиваться, делая ремонт, является плесень. Плесень имеет множество видов и разновидностей, и распространена по всему земному шару. Благоприятной средой для появления и существования черной плесени является помещения с высокой влажностью. Как правило – это ванная комната. Вы не раз замечали, как на плиточных швах появляются черные полоски – это и есть та самая плесень. Этот микроорганизм также может жить на стенах вашего дома и быть незаметным для человеческого глаза. Ежедневно вы можете вдыхать эту гадость. Плесень также может вызывать ряд тяжелых болезней у человека. Грибок выделяет споры, которые могут привести как минимум к появлению аллергической реакции. Поэтому нужно приложить максимум усилий для борьбы с различными видами грибка и принять меры для предотвращения их повторного появления.
Современные методики строительства и ремонта позволяют избавиться от плесени на достаточно длительное время. Вы можете выполнить специальные работы для уничтожения грибка как самостоятельно, так и прибегнуть к помощи специалистов. Существует большой ассортимент материалов типа «антиплесень» и «антигрибок». При этом следует отметить, что изначально нужно выяснить причину появления плесени и устранить ее, иначе все ваши усилия и затраты будут напрасны. Самыми распространенными из них являются плохая вентиляция, брак при строительстве, неправильная перепланировка (демонтаж вентиляционной системы). В результате – конденсат и повышенная влажность создают благоприятные условия для роста грибка.
Выбор средства для удаления плесени в первую очередь зависит от места, на котором она образовалась – стены, обои, плитка. Конечно, в идеале, нужно позаботиться о том, чтобы не появился грибок, еще в процессе строительства и ремонта. Для этого, перед тем как клеить обои, подготовленные стены необходимо обработать антисептическим гидроизоляционным грунтом и смесью, а также нанести теплоизоляционную краску. Затем, нужно прошпаклевать поверхность и нанести грунт глубокого проникновения. Можно также использовать специальный антисептический комплекс, в состав которого входят все вышеперечисленные составляющие.
Заключительным и не менее важным шагом в борьбе с плесенью является утепление фасадной части дома (гидрофобизация). Очевидно, что самостоятельно вы вряд ли сможете сделать это, поэтому вам стоит воспользоваться услугами строительных фирм.
Таким образом, приняв все вышеуказанные меры предосторожности, вы никогда не узнаете, что такое грибок, угрозы для здоровья не будет, а все затраты будут оправданы.

Популярность: 1%