Конструкция вашего окна.

Конструкция вашего окна.

Пространство внутри ПВХ-профиля, из которого изготовлено окно, имеет поперечные перемычки, служащие ребрами жесткости. Они, в свою очередь, образуют большое количество небольших отсеков, которые заполнены воздухом. Именно это определяет теплозащитные свойства профиля. Соответственно, чем больше таких воздушных камер, тем «теплее» профиль.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существует такое понятие как – камерность профиля: двухкамерные, трехкамерные, пятикамерные. Важно знать, что больше пяти камер у профиля ПВХ не бывает. Увеличение количества камер просто не имеет смысла. Множество небольших камер отсеков к классификации профиля отношения не имеют. Важно знать, что, при определение класса профиля, считаются только те камеры, которые образованы строго перпендикулярными перегородками.

ВАЖНО: количество камер очень существенно влияет на стоимость окна. Чем больше камер, тем дороже. К сожалению, мало кто из клиентов в этом разбирается. Чем и пользуются недобросовестные продавцы, продавая окна из трехкамерного профиля по цене пятикамерного. Кстати, в готовом окне эти камеры вы уже не увидите и не посчитаете. ( Ну, если только окно распилить и посчитать). Но выход есть. Каждый класс профиля имеет свою ширину. Чем больше камер в профиле, тем шире должен быть профиль. По этому, желательно знать ширину профиля, из которого вам будут изготавливать окно. А при приемке готовых конструкций – померить и проверить.

Наиболее распространенные профили – трехкамерные. Численность, местоположение и габариты камер являются абсолютно не случайными. Каждая из камер имеет свое конкретное функциональное значение. Одна из камер предназначена для повышения жесткости профиля, другая для дренажа (отвода воды), третья – для закрепления фурнитуры.

Обязательным признаком «правильного» окна является наличие уплотнителей: по краям стеклопакета и между рамой и створкой по всему периметру, без каких либо разрывов. При выборе компании-изготовителя, обязательно нужно обращать внимание на наличие сертификатов соответствия по ГОСТам на профиль, фурнитуру и стеклопакет. Только наличие этих документов гарантирует качество и пригодность конструкций для эксплуатации в российских климатических условиях. Проблема в том, что на рынке существует большое количество подделок под профили известных иностранных марок. Логика недобросовестных производителей понятна – разработка и производство оригинальной профильной системы требует значительных капитальных вложений. В то время, как «пиратское» изготовление ограниченного ассортимента профилей аналогичных известных торговых марок намного сокращает затраты.

Дело осложняется еще и тем, что судебная защита от «пиратского» изготовления профильных систем практически не возможна, так как патентование практически не ведется. Поэтому фирмы, производящие настоящий,«правильный» профиль вынуждены самостоятельно вырабатывать формы и методы защиты от всевозможного пиратского копирования.

Популярность: 1%