Как сохранить малярные кисти и валики

Как сохранить малярные кисти и валики

Во время покраски , время от времени приходится снимать с кисти лишнюю краску. Это можно делать обтирая краску о край ведра или проволоку которую закрепляют двумя концами за края ведра. Что бы кисть не теряла своих свойств и служила долго, её нельзя оставлять возле ведра, она должна быть постоянно опущенной в краску. После окончания малярных работ кисть моют в растворителе, а потом ополаскивают теплой водой с мылом. Во избежание засыхания кисти, которая запачкана масляной краской, её нужно поместить в банку с растворителем и сверху плотно накрыть полиэтиленовым пакетом. Также можно сделать чехол для кисточки из велосипедной камеры, которую нужно перевязать.
Кисть, после работы с лаком для пола, отмыть не просто, для этого нужен органический растворитель, которого, как правило, нет под руками. Что бы избежать засыхания кисточки, её нужно на сутки отправить воду, это поможет не затвердеть лаку и сделает его рыхлым, что в последующем даст возможность легко отчистить кисточку.
Если у вас так случилось, что краска засохла на кисточке, не спешите её выбрасывать, её ещё можно попытаться реанимировать, для этого нужно поместить кисточку в воду со стиральным порошком и кипятить её несколько минут. После чего, ворс кисточки нужно разъединить при помощи шила, расчесать металлической щёткой и промыть.

Если вам нужно флейц для малярных работ, его можно сделать своими руками, для этого вам нужно взять пару плоских кистей большого размера, соединить их ,и крепко зажать между двух накладок из фанеры и сбить маленькими гвоздиками.

Объединив шпатель и кисть, вы сразу же, как только приступите к окрашиванию поверхности, на которой после шпаклевки еще остались следы неровностей, ощутите большое преимущество такого универсального инструмента.
Если из вашей кисти, во время работы, выпадает ворс, это можно устранить, сделав хомут по размеру кисти и надев его на обойму, которая зажимает ворс и стянуть его болтом. Так же устранить выпадения ворса из кисти, можно, закапав несколько капель клея в просверленные отверстия в обжимном кольце.
Что бы уберечь валик от засыхания на нём краски, его нужно поместить в узкую цилиндрическую ёмкость, которую можно сделать из куска трубы или жести, и залить его краской или олифой.
Хорошая кисть может получится из куска поролона, который нужно зажать в держателе из жести. С помощью такой кисти удобно растушевывать краску, она не оставляет разводов и полос. Чем ещё удобна такая кисть, что её не нужно мыть, поролон просто заменяется на новый.

Популярность: 1%