Многие из нас покупая новую квартиру, естественно задумываются о ее внешнем виде – каждому хочется устроить дом «под себя», и для многих недостаточно просто переклеить обои или поменять сантехнику, сейчас большинство предпочитает менять планировку старых квартир, улучшая и делая их удобнее. Как же без ошибок, суметь приспособить новое помещение конкретно под свои интересы и свою жизнь?
Для того что бы сделать перепланировку квартиры, требуется совсем немного: труд, терпение, и, разумеется, определенные финансовые возможности. возведение новых стен и снос старых – дело достаточно утомительное и затратное.
Что же в действительности, представляет из себя, «скелет» ремонта квартиры с перепланировкой?
Первым делом надо отметить, что жить в квартире, где идет капитальный ремонт практически невозможно. Будет делаться демонтаж стен, перепланировка кухни, строительство перегородок и стен, изменение туалета, ванной и перенос водопроводных и электрических коммуникаций. И как следствие невозможность пользоваться туалетом, душем, отсутствие нормального освещения достаточно долгое время.
Именно поэтому ремонтировать квартиру стоит до новоселья.
Ремонтировать квартиру в многоэтажном доме гораздо сложнее, чем в частном доме.
Кухня, туалет, ванная обязательно должны расположиться под такими же помещениями сверху. К перемещению стен следует также отнестись очень внимательно. Если стена несущая ее ни в коем случае нельзя перемешать. Идеальный вариант включиться в ремонт квартиры на начальных этапах строительства нового дома. Так как в процессе стройки можно самому выбрать планировку квартиры, сделав заказ у застройщика. Таким образом, дом, а вместе с ним и Ваша квартира будут одобрены и приняты комиссией, и, следовательно, не нужно будет согласовывать перепланировку квартиры в различных инстанциях. Это существенно поможет сэкономить время и деньги.
Перед тем, как начать работу над строительством новых стен обязательно надо определить количеством комнат и их назначение. Помочь сделать правильное решение о том, как стоит расположить комнаты может дизайнер-архитектор, занимающийся разработкой дизайна квартиры. Проект, который разработает дизайнер-архитектор, обязательно должен включать архитектурно-строительную часть, проекты канализации и электроснабжения, водоснабжения, создание интерьера.
При выборе отделочных материалов, дверей, окон, керамической плитки, паркета не стоит особенно экономить. В противном случае, у вас есть все шансы делать повторный ремонт недолгое время спустя. Поэтому очень важно качество используемых материалов.
Также, производя отделку помещений нельзя забывать о качественной звукоизоляции. В стандартных проектах ее не предусматривают. Главное, относиться к ремонту очень добросовестно и внимательно, уделить большое значение выбору ремонтной бригады, дизайнера-архитектора, строительных материалов – и тогда в квартире будет царить положительная атмосфера, и соответственно она сможет стать для Вас комфортным жилищем на долгие годы.

Популярность: 1%