Вот дом достроен и осталось дело за малым: покрасить его. Первый вопрос, который стоит перед хозяином, выбор краски. Именно о выборе краски для покраски внешних стен дома пойдет речь. Любой думает, что покрасил и долгое время о покраске можно не вспоминать. Но, увы, это не так. К сожалению, новичкам очень не везет и уже через пару месяцев покрытие может зашелушиться и покрыться трещинами. Долго не думая, можно взять краску для всех поверхностей. Но эксплуатационные характеристики того или иного материала, могут вам вовсе не понадобиться - зачем к примеру защита от ржавчины для деревянного дома.
Главным критерием краски для дома является его направленность на внешний вид работ- она непременно должна быть рассчитана на то, что красить будут на открытом воздухе. Ищем на банке фразу «для наружных работ» или фасадные краски. Из них выделяются два типа: те, что растворяются в воде - растворимые; и те, что растворяются жидкостями органического происхождения.
Немаловажным фактором является её способность противостоять атмосферным и механическим воздействиям. Ещё большое значение данная особенность приобретает в условиях холодных поясов нашей страны. Кроме того краска служит несколько украшением - сколько надежной защитой для материала, из которого построен ваш дом.
Выбирая краску, вы можете выбрать ее по цвету и прозрачности: все зависит от того хотите ли вы сохранить уникальный узор древесины или нет. Хотите просто обработать бревна или брус или придать ему глянцевый вид. Таким образом, вы выбираете либо краску, лак или пропитывающую краску для обработки поверхностей. Ни в коем случае не оставляете дом таким какой он есть- древесина портится от солнечных лучей, разбухает и начинает гнить от влаги и т.д. Вот в таком случае- если вы хотите оставить как есть- необходимо обработать поверхность древесины – пропиткой.
При выборе краски немаловажным моментом является то, из чего он построен. К примеру, для бетона лучше обратить внимание на способность противостоять щёлочам и атмосфере, для дерева горючесть и водостойкость, краска по металлу, прежде всего, должна защищать от появления ржавчины на поверхности.
Также краски разделяются по своему составу и носят названия - акриловые, силикатные и силиконовые. Не рекомендуется красить масляными и алкидными красками, так как они скорее подойдут для работ внутри дома.
Выбрать краску это не единственное, что вам предстоит, обязательно поинтересуйтесь, как подготовить поверхность вашего гнездышка к покраске, ведь не зря профи считают, что мало покрасить правильно.
Покрасочные манипуляции(без разницы, что и чем вы будете красить) лучше всего делать в мае, летние месяцы или сентябре, когда на улице тепло и не жарко. Нельзя также забывать, что дом красить надо в 2 слоя. Не забывайте, что не стоит экономить на малярном деле, ведь , купив некачественный материал, вы можете недолго радоваться с сэкономленной копейке, так как скорее всего вам скоро придётся бежать за новой.

Популярность: 1%