При ремонте жилья в первую очередь нужно учесть кто в нем будет жить, буть то семья с детьми либо пожилые люди либо ещё кто то. Ведь не каждый захочет скажем что бы у него в качестве напольного покрытия был линолеум или ковралин, некоторым нравится элегантный стиль с паркетов некоторым пол из мрамора или керамической плитки. Так происходит потому что у вех людей разный вкус и разное представление о прекрасном.
Еще примерно в XVII столетии начинают использовать для покрытия полов разные материалы, например первыми стали ткани пропитанныенастоем из смолы масла льна и пчелиного воска, немного позже начали добавлять каучук для предания определенной гибкости и все это было очень похоже на современный линолеум. Современный линолеум может быть в виде рулонов и в виде плитки всяких разнообразных расцветок и качеств. В основном линолеум делается вместе со слоем теплоизоляционого материала для обеспечения тепло сбережения в помещении, такой линолиум делается на ворсовой основе. Поговорим почему именно линолиум выбирают большинство. Наверное потому что он делается из экологически чистых материалов и он не является вредным для человека, так же потому что от износостойкий и прост в уходе и чистке, но хочу заметить что я говорю о натуральном линолиуме. Укладка такого линолеума дело не простое и желательно поручить егго квалифицированному специалисту.
Вторым покрытием о котором я котел бы поведать это ковролин. Это напольное покрытие в виде ковра. Оно делается из натуральной шерсти но не исключены и часто встречаются из синтетической шерсти. Многие люди выбирают ковролин, думаю это потому что нет ничего лучше чем пройтись босиком по ковру из натуральной шерсти.
Одним из новшеств последнего десятилетия стал ламинат. Ламинатные напольные покрытия, являются хорошим решение для обеспечения теплоизоляции, поскольку ламинат это многослойный материал. По своей износостойкости ун уступает линолеуму но имеет более высокие характеристики в плане удержания тепла.
Кусочный паркет, является самым обычным паркетом но он ложится в виде небольших деревянных плиток. Хочу заметить что все паркеты делаются из натурального дерева.
Доска из паркета, это еще один из видов паркета только он отличается от кусочного тем что он изготавливается из трех слоев древесины. При этом верхний шар является декоративным и делается из экзотических пород дерева таких как красное дерево, в два остальных делают из хвойных сортов дерева для обеспечения тепло сохранения.
Кроме древесных полов и полов покрывающихся линолеумом хорошим решение является плитка будь то керамика или мрамор. Она различаются по износостойкости но все имеют общую характеристику.
Так же для уникальных ценителей стали и тяжелых металлов продаются напольные покрытия из стальных пластин с различной поверхностью, полированная сталь или с рельефной поверхностью. Почему говорю «уникальных ценителей» потому что сталь не обладает тепло сберегающими или теплоизоляционными качествами она отлично проводит тепло и помещение постоянно будет терять его. Такие покрытия в основном заказывают на склады для повышения способности к нагрузке полов для хранения тяжелых грузов, так как сталь обладает большей прочностью чем бетон и другие битумы и их примеси.

Популярность: 1%