Монолитное строительство – один из необходимых элементов используемых в современном строительстве. Технология монолитного строительства заключается в построении прочного скелета здания от фундамента до последнего перекрытия этажа. В монолитном строительстве наиболее ценным элементом является опалубка , за возможность строить здания без сборных элементов (отдельных плит): крепления арматуры, щиты, палубы и другие элементы опалубочных систем делают строения долговечными и обеспечивают его устойчивость к динамическим и статическим нагрузкам.
Основой монолитного строительства является опалубка это форма , предназначенная для заливки раствора и распределения арматуры.
Монолитное строительство реализует любой архитектурный проект – как с точки зрения декораций, так и для его прямого функционального значения. Опалубка позволяет строить конструкции быстро и надёжно, чем блочное или кирпичное строительство, при этом позволяет получить в конечном итоге ровную бетонную поверхность. При постройки жилых комплексов, заключающих в себя как помещения социального назначения так и технического , монолитное строительство с использованием опалубочных систем проявляет себя наилучшей стороны. Опалубка, в монолитном строительстве, незаменима при частой застройки крупных городов , позволяет обходиться без строительных кранов.и другого грамоздского оборудования.

Первоначально опалубка перекрытий строилась на основании телескопической стойки (стойка-домкрат).
Телескопическая стойка для опалубки перекрытия (стойка-домкрат) с размером диапазона максимальных высот от 3 до 4,5 м, является основанием опорной части опалубки перекрытий при высотае до 4,5 м.
Что позволяет быстроо и эффективно строить перекрытия по высоте до 4,5 м., что на 90% используется при строительстве жилых комплексов.
Однако, с увеличением объема строительства элитных домов, а также увеличением объема строительства торговых комплексов и промышленных заводов увеличился и спрос на оборудование, способное обеспечивать строительство перекрытий по высоте 5 м и выше (до 20 м).

На передовом опыте строительства высотных перекрытий можно убедиться, что высокую эффективность имеют объемные стойки опалубки перекрытий .
Опалубка перекрытий на основании объемной стойки состоит из каркаса связанных между собой стальных элементов (вертикальные - стойки и горизонтальные - ригели), и деревянных балок и фанеры.
Также, с помощью такой конструкции можно равномерно распределить нагрузку и обеспечить оптимальную работу деревянной части за счет нескольких вариантов шага расстановки стоек, что значительно повышает безопасность работ и обеспечивает довольно таки привлекательную цену комплекта.

Популярность: 1%