Основы покраски деревянных элементов домашнего интерьера

Основы покраски деревянных элементов домашнего интерьера

Наиболее часто, интенсивному износу, среди элементов домашней обстановки, подвергаются детали, изготовлены с дерева. Соответственно, они требуют наиболее частой покраски.
Перед началом покраски необходимо смыть старую краску и подготовить поверхность к повторной покраске. Начиная новую покраску не поленитесь и спланируйте всё тщательно шаг за шагом. Все детали, которые часто движутся (двери и окна), лучше красить утром и при хорошей погоде, так чтобы к вечеру они подсохли и была возможность закрыть их на ночь. Если же решили покрасить потолок и стены, то покраску, лучше всего начинать с края и красить полосами, не давая при этом подсохнуть краске и образовать рубчик.

И так рассмотрим более детально основы покраски деревянных элементов домашнего интерьера.
Окна
Перед тем как брать в руки кисть необходимо поснимать с окна всю фурнитуру.
Шаг 1
Пользуйтесь кистью у которой щетина, срезанная под углом. Окраску начните участков рамы, которые граничат со стеклом. Работать необходимо узким краем кисти. Чтобы между стеклом и деревом не было щелей, нахлестывая слегка краску на стекло.
Шаг 2
Вытрете излишки краски со стекла, не давая ей засохнуть. Для этой цели используйте, обернутый чистой тряпочкой шпатель, при этом тряпочку не обходимо часто менять. Но краску, со стекла, снимайте не всю, оставьте полосу шириной 2мм.
Шаг 3
Покраску окна заканчивайте покраской всей рамы, при этом наносите краску от внутренней части к наружной.
Двери
Распашные двери. Покраску начинайте сверху вниз. Разбейте образно верное полотно на восемь равных секторов, так чтобы получилось два столбца и четыре ряда. Покрасьте с начало сектора верхнего ряда и перейдите на сектора следующего нижнего ряда и так до низа, соблюдайте последовательность Двери красить, желательно, в быстром темпе.
Филенчатые двери. Филенчатые двери начинайте с покраски филенок, после чего покрасьте остальные части дверей.
• Перед началом покраски, поснимайте с дверей всю фурнитуру и распахните их.
• Работайте быстро, чтобы между участками. не образовались рубчика высохшей краски.
• Чтобы краска не капала и не было подтеков, набирайте на кисть краску в не большом количестве.
• Крася края дверей, кисть не останавливайте резко, проводите её чуть дальше кромки, иначе возможны подтеки.
• Покраску каждого сектора заканчивайте разглаживанием краски кистью вдоль волокон древесины. Покраску филенчатой двери необходимо заканчивать лёгкими движениями кисти в горизонтальном и вертикально направлении.
• чтобы не допустить деформирования Дверей шкафов, их необходимо красить с обеих сторон, чтобы избежать неравномерного увлажнения.

Плинтусы. Крася плинтуса всегда подлаживайте вниз шпатель большой ширины, чтобы избежать проливания краски вниз. Таким же способом окрашивайте и настенные багеты.
Декоративные лепные украшения. Для покраски данного элемента пользуйтесь кистью с жесткой щетиной круглой формы. Красить необходимо круговыми движениями.

Популярность: 1%