Сначала отношение к окнам ПВХ было достаточно настороженным. Стоили они достаточно дорого, и основные их преимущества потребители в начале не ощутили. Но с прошествием времени ситуация изменилась. В Россию наконец-топришла мода на пластиковые окна . Сначала все готовые окна завозили из-за рубежа. В это время к нам хлынул огромный поток окон произведённых из поливинилхлорида (ПВХ) можно сказать со всех концов света. В основном их везли из Австрии, Германии, Италии, Канады, Турции, и не особенно вникали в разницу между климатическими особенностями между Россией и страной производителем. Рекламные издания пестрели восторгом восхищением. Фирмы, продающие такие «суперконструкции» и озабоченные только быстрой прибылью, росли как грибы. И не мудрено: они получали по 200-300 % прибыли. 
На что же прежде всего нужно обращать внимание при выборе пластиковых окон? Конечно же где произведен этот профиль. На данный момент большинство оконного профиля ПВХ производится в России. Но компании, предлагающие окна ПВХ как правило об этом умалчивают. Профиль произведенный в России по лицензии изготовлен по устаревшим европейским технологиям, которые в Европе уже давно не используются. А некоторые технологии вообще запрещены. Профиль ПВХ произведенный в России быстрее желтеет под воздействием солнечных лучей, не выдерживает низких температур (ну а как же иначе?). Ведь технологии, по которым он изготавливается, предназначены для европейского климата. А в Европе таких зим и таких низких температур как в России практически не бывает. То есть профиль ПВХ изготовленный по европейским технологиям не адаптирован к российскому климату. Отсюда и проблемы с открыванием/закрыванием при температуре ниже 20 градусов. Происходит деформация (сужение профиля), в результате чего нарушается геометрия окна. Появляются щели и зазоры. А отсюда снег на подоконнике, продувания. Иногда это приводит к разрушению стеклопакета, трещинам.
На данный момент лидером в этом сегменте рынка является профиль ПВХ произведенный в Германии. И хотя Германия это Европа, там есть технологии для производства профиля ПВХ адаптированного для низких температур. Вот только технологи эти в России Вы не увидите. Стоят они очень дорого, да и немцы не торопятся их продавать. Намного выгоднее перевезти старое оборудование со старыми технологиями в другую страну, например в Россию, и получать прибыль с того, с чего у себя уже не получишь. Конечно же окошко из качественного немецкого профиля обойдется примерно на 30% дороже. Но его еще нужно найти. Поэтому прежде чем заказывать изготовление окон, лучше посмотреть сертификаты на профиль ПВХ. И прежде всего, смотреть адрес производителя. В серьезных компаниях Вам всегда предоставят полную информацию и полный пакет сертификатов. Просто их нужно внимательней смотреть. Вообще немецкий профиль можно отличить по цвету. Он всегда белее профиля ПВХ, произведенного в России. Профиль Российского производства ,как правило имеет сероватый и матовый цвет. Это обусловлено тем, что профиль ПВХ можно перерабатывать до 5-ти раз. Т.е. отходы измельчаются опять в порошок, и из них опять изготавливается профиль. Вот только качество и цвет с каждым разом переработки будут все хуже и хуже.

Популярность: 1%