Отличный плиточник.

Отличный плиточник.

Чтобы добиться успеха в любой работе необходимо хорошее планирование. Это простое правило относится также и к строительно-ремонтной сфере,и конечно же к такому процессу, как укладка керамической плитки. Что нужно сделать для того чтобы достигнуть наиболее хорошего результата?
Для начала следует подобрать наиболее подходящий тип плитки. Он конечно же зависит от того, какую предлагается облицовывать комнату. Наиболее часто таким материалом выкладывают влажные помещения, такие как санузлы или кухни. Стены вэтих помещениях обычно облицовывают глазурованной керамикой,которая устойчива к влаге и довольно таки проста в уходе. Гораздо более редко- в основном для того,чтобы достигнуть особой декоративности - применяют неглазурованные и ингибированные(с использованием защитного покрытия) плитки.
Так как же выбрать правильное количество облицовочного материала? Любой отличный плиточник вам скажет,что сначала необходимо расчитать площадь, которую планируется занимать керамическим покрытием. Но также необходимо полученное значение (в квадратных метрах) увеличить ещё на 10-15% -это нужно на случай непредвиденных потерь материала во время проведения работ.
Цвет и размер плитки каждый выбираетна свой вкус, однако есть в этом деле свои маленькие хитрости.Крупная и тёмная плитка обязательно сделает помещение визуально меньшим,а маленькая светлая плитка сделает его зрительно просторнее .
Покупка клея.
Клей обязательно нужно выбирать в зависимости от предназначения комнаты и от типа основания. Для примера, можно взять составы, которые предлагает фирма ATLAS. Их ассортимент достаточно широк:
- клей Atlas inter( наиболее дешевый в линейке) рекомендуется для фиксации плитки только лишь внутри помещений к ранее оштукатуренным,а так же бетонным ну и конечно керамическим основаниям;
- клеевая смесь Atlas ( самая популярная) предназначен для внутренней, ну и конечно для наружной отделки всевозможных поверхностей похожих типов;
- смесь Atlas plus (наиболее универсальная) имеет повышенную эластичность и склеивает всё что угодно, но наиболее подходит для облицовки таких оснований как гипсокартоновые плиты.
Выбор смеси для затирки.
Чем больше размер плитки, тем обязательно должно быть шире расстояние между ними. Для самых больших элементов лучше подойдёт расстояние 4-16 мм, для небольших - 2-6 мм. Для затирки швов возможно использовать популярные эластичные цементные смеси Atlas artis. Эти смеси антибактериальны за счёт содержащегося в их составе серебра. Смеси могут уничтожить сотни различных видов бактерий и грибков, которые всегда появляются на поверхности стен. В результате этого, швы не только на долго останутся чистыми и красивыми, но и смогут помочь поддерживать благоприятный микро климат в помещении. В настоящее время в продаже есть и смесь Atlas artis style с потрясающим эффектом блеска. Эта смесь позволяет создавать швы с эффектом мерцания тысячи крошечных огоньков.
Оба выше описанных состава обладают похожими свойствами. Один может быть предложен в 31 цвете, а другой в 11 оттенках. Применяя матовую смесь ,а так же смесь с эффектом блеска, обязательно можно воспроизвести керамическое покрытие достаточно уникального дизайна.
Отделка
Для того чтобы облицовка выглядела безупречно , она должна смотреться ухоженной, а неглазурованный материал обязательно нуждается ещё и в регулярной защитной пропитке. Для удаления цементных и известковых загрязнений можно использовать концентрат Atlas szop, а для необходимости пропитки покрытия и швов - средство Atlas delfin. Оно придаёт неглазурованному материалу наиболее нежный блеск и помогает содержать его в чистоте.

Популярность: 1%