Мы остановим свой выбор на постройке дома из пеноблока пеноблок- это небольшой блок, размером 30х40 см., который изготовлен из вспененного бетона. Он сероватый, и чуть-чуть увесистый, хотя не тонет в воде.
Превосходства были заметны и в том, что 1 блок замещает несколько кирпичей, что удобно при кладке, и в том, собственно ширина стандартна 30 или же 40 сантим., практически никаких неровностей не может быть.
С ним комфортно работать, потому что когда поставил блок,слегка подровнял и двигаешь далее, а с каждым кирпичом больше мороки, так как он небольшой.
С ним имеет возможность работать не более чем 1 человек, хотя для удобства лучше вдвоем. 1 – подает блок, а 2 его ровняет, и далее наносит раствор под последующий блок.
Пеноблок режется с легкостью, специальной пилой, а еще топором. Простая пила, резко тупится, а болгарка поднимает немало пыли, так что особая пила и топор – самое верное средство.
Такой блок очень хорошо подходит, там, где надо придать форму стене, потому что, он с легкостью стесывается, шлифуется, и вовсе не покрывается трещинами.
Он годится для низких домиков, в следствии этого мы строили, исключительно, на 2 этажа. Гараж совместно с подсобной комнаткой наверху.
В гараже, внизу, температура в зимний период плюсовая, в следствии этого там у нас вода, хотя сам гараж не отапливается.
2-ой этаж, помимо прочего, изготовлен из пеноблока, и температуру удерживает на 10 градусов превышающую ту, что на улице.
Единственное,что собственно устрашало нас, данное крошение блока, в него возможно забить гвоздь с 1-го удара, хотя в действительности, картины держатся превосходно, а дюбеля не выпадают, и стенки не пускают трещин. Как говориться, в зимний период тепло удерживает, летом наоборот не парит.

Наконец, стартовала всётаки стройка,и все было уже готово к самому быстрому окончанию, хотя как оказалось, невозможно класть более 3 рядов, а то он поплывет. 1 день – 3 ряда, и так, за месяц стройка неспешно подошла к концу.
Подвергнуть обработке нашего дома со стороны улицы, решаем обычным способом – приклеить пенопласт, и зашпаклевать.
Прямотаки воздушный дом выходит, хотя как говориться – «воздух – нехороший проводник тепла», следовательно, тепло нашего здания остается при нас.
Стоял каркас 2 года, так необходимо, чтоб блоки превосходно сели и вовсе не давали трещин на подвергнутую обработке плоскость. Сейчас сохранились стены снутри здания, которые предварительно необходимо зашпаклевать. Берем шпатель, и засовываем шпаклевку (особую, для швов меж пеноблоками), в любой шов, работа не увесистая, хотя времени понадобилось на целую недельку.
Через 2 дня, приступаем к штукатурке. Глядим на стены, чтоб не было небольших трещин, а в случае если есть, то шпателем расширяем и шпаклюем.
Стены, вначале, нужно вымыть водой, поскольку на них остается порох, а для надежности возможно и погрунтовать.
Мы их бережно прошпаклевали, выровняли. И чтоб стены смотрелись благовидно, поклеили рельефные обои с приятным, хозяйственным цветом.

Популярность: 1%