Перво-наперво при покупке линолеума обратите внимание на толщину покрытия так как для фирменного покрытия оно составляет 3мм.
Присутствие пенной основы, которая содержит пузырьки воздуха, выполняет одновременно три функции (шумоизоляции, термоизоляции и гидроизоляции), это все исключает процесс впитывания влаги. В отличии от распространенной войлочной основы не износу и гниению.
Присутствие слоя усиления (защиты) на линолеуме не позволит грязи попадать во внутрь покрытия и обеспечит легкую уборку, продолжительный срок эксплуатации что не скажешь про ковровые покрытий. Приведем пример, черные полосы оставленные обувью, по покрытию достаточно пройти тряпкой.
Имея широкую цветовую гамму, обеспечит запросы любых дизайнерских требований.
Линолеум натуральный (классический)
Такой линолеум — имеет легкие мраморные разводы (часто однотонный). Встречается линолеум одного цвета, а так же иногда присутствуют разноцветные вкрапления. Льняное масло имеет бактерицидные свойства, а именно из него делают классический линолеум. Это свойство покрытия сохраняется на протяжении всей эксплуатации. Негорючесть это еще одно свойство данного материала – упавшие сигареты не оставят на нем следа. Данное покрытие антистатичное, устойчивое к использованию химии, может быть уложено на полы имеющие подогрев.

Рекомендация чтобы линолеум не потерял свой первоначальный вид следует хотя бы в пол года натирать его мастиками.
Обратите внимание! Цена покрытия зависит от его толщины, толще — значит дороже. Натуральный линолеум очень жесткий но хрупкий, обращаться с ним надо осторожно. После приобретения и доставки покрытию следует несколько дней отлежаться.
Совет! Купив один раз натуральный линолеум он прослужит намного больше чем ПВХ покрытия.
Линолеум ПВХ
Если вам не по карману натуральный линолеум можно обойтись дешевым линолеумом ПВХ.
Виниловый линолеум делят на две группы: коммерческий и бытовой. Замете что цена коммерческого покрытия будет выше, так как данная группа покрытия имеет повышенную устойчивость к износу, чем бытовой.
Бытовой линолеум содержит тонкий лист стекловолокна. Стекловолокно выполняет армирующую функцию. По обе стороны нанесен ПВХ (вспененный). На верхнюю часть наносится рисунок, далее он вскрывается слоем ПВХ (прозрачный). Именно этот слой стирается со временем.
Линолеум Коммерческий
Делится на две группы:
- гомогенный
- гетерогенный.
Отличаются они не только по составу, но и внешне.
В процессе производства линолеума (гомогенного) применяют гранулы, состоящие из ПВХ, красителей и извести. ПВХ гранулы делают покрытие пятнистый, рисунок в крапинку, который образует фактуру на всю глубину напольного покрытия. Проблема может возникнуть с добавлением извести.
Слишком много извести, и в процессе эксплуатации на поверхности появятся вытертые белые дорожки. Так же она будет впитывать в грязь.
Запомните каждые 3-6 месяца наносите новый слой защитного покрытия, удаляя при этом старый. Для определения содержания извести согните линолеум. На месте перегиба выступит белая полоска, это говорит о том, что материал содержит извести больше нормы.
Линолеум гетерогенный, многослойный. В его основу входит стеклохолст, с обеих сторон залитый ПВХ. Сверху на покрытия нанесены маленькие гранулы разного цвета, которые залиты слоем ПВХ прозрачного. Мелкие гранулы плавают внутри прозрачного ПВХ, имитируя эффект объемного рисунка.

Популярность: 1%