Часто мы считаем потолок в ванной не таким уж значимым местом в нашем доме, но все же этот объект также требует нашего внимания. Поэтому, если вы затеяли ремонт в квартире, то его нужно сделать основательно, в том числе и в ванной.
Когда мы лежим в ванной, мы непроизвольно обращаем свой взгляд на потолок. И как неприятно видеть на нем пятна, трещины, налет или шелушащуюся краску.
Поверхность потолка предварительно нужно подготовить, очистить от остатков краски, тщательно заштукатурить и только потом начинать отделку выбранным вами материалом. 
Самым популярным отделочным материалом для потолка ванной комнаты является керамическая плитка. Что касается недорогой облицовочной плитки, то это неплохой вариант, правда со временем она может потемнеть, но вернуть ей свежесть и привлекательность сможет покрытие водоэмульсионной краской.
Современный рынок предоставляет нам и другие очень интересные решения, с помощью которых мы можем надежно защитить стены и воссоздать уникальный интерьер. Кроме кафельной плитки дизайнеры предлагают натуральный и искусственный камень, стеклоблоки, влагостойкие потолочные панели, натуральную древесину и другое.
Установка натяжных потолков в ванной является более современным способом. Полотно натяжного потолка пропитывается специальным полимерным материалом, который устойчив к влаге, к тому же хорошо моется и скрывает все неровности потолка, что также очень важно, так как позволяет сэкономить на работах по выравниванию потолка. Сам процесс установки натяжного потолка не займет много времени и не причиняет хлопот. Материал для потолка можно выбрать со светлой поверхностью и глянцевым блеском. Такой вариант потолка позволит визуально расширить пространство ванной комнаты. Также есть другие варианты, готических арочных сводов или, например, имитация голубого неба.
В последнее время, в моду входят реечные потолки. Они долговечны, имеют привлекательный вид, обладают высокой прочностью и не так дороги по сравнению с натяжными потолками. Реечный потолок похож на поверхность, обитую вагонкой, но состоит он из алюминиевых реек. Алюминиевые рейки имеют различную цветовую гамму, в основном это цвета разных металлов.
Монтаж реечного потолка не является чем-то сложным, его может выполнить даже неопытный в строительстве человек. Все что нужно, установить базовую рамку, чтобы она легла ровно, раскроить рейки и соединить их кромками.
Если же вы задумали зрительное увеличение высоты потолока и увеличение пространства, то зеркальный потолок - идеальное решение. Эффект будет ошеломляющим, а ванная комната – блестающей, стильной и неповторимо изысканной.
И напоследок о гипсокартонных потолках, обычно устанавливать их в ванной комнате не рекомендуют. Гипсокартон может быстро набирать влагу и от этого разбухает и теряет форму, также он легко поражается плесенью. Стоит сказать, что есть влагостойкий гипсокартон, но даже его перед установкой нужно пропитать специальными влагостойкими грунтовками.
Все эти материалы объединяет необходимое свойство – влагонепроницаемость и долговечность. Окончательный выбор материала за вами.

Популярность: 1%