Каждая ванная комната должна иметь раковину, ванну, можно душевую кабинку, умывальник. Унитаз в состав ванной комнаты входит, если санузел не раздельный.
Какая есть сантехника для ванной?
Несмотря на небольшой перечень сантехника для ванной отличается большим разнообразием.
Изготовление раковин производят из таких материалов, как нержавеющая листовая жесть, толстая эмалированная жесть или чугун эмалированный, а также керамика.
Различают раковины по способу установки. Они бывают следующих форм: напольная со стойкой и напольная под шкафчик. Первые изготавливают преимущественно из керамики; вторые- чаще всего встречаются из жести, однако эти раковины могут быть сделаны так же и из жести эмалированной. Есть и третий тип раковин, которые подвешиваются на стену. Они сделаны из керамики и чугуна эмалированного.
В интернет магазинах можно выбрать, а также купить любую сантехнику.
Материал, форм фактор, объем и наличие дополнительных опций- все это ряд характеристик для ванн. Вы можете встретить ванны сидячие с порожком, ванны лежачие и ванны – уголки.
Материалом для изготовления ванн служит эмалированный чугун, акрил и керамика. Душевая кабинка занимает меньше места, чем любая ванная, что является неоспоримым ее преимуществом.
Самый востребованный элемент ванной– это унитаз.
Все унитазы изготавливают из глазурированной керамики. Существуют, однако, и фарфоровые унитазы, но это, если вы имеете особенно широкий карман. Различаются все унитазы по тому, как расположен смывной бачок, по способу слива и ,конечно, по наличию дополнительных опций. Крепление сливного бачка может распологаться непосредственно за спинкой, также существуют модели с независимо подвешенным на стене бачком.
В любом магазине сантехники можно подобрать все, что нужно для ванной комнаты со всевозможным многообразием дизайна и форм.

Как выбрать сантехнику для ванной комнаты? От чего зависят цены?
Главным ценообразующим фактором является бренда производителя. Не удивительно, что за западный бренд придется раскошелиться. Однако, нужно ли переплачивать?
Есть сантехника российского производителя, который давно научился делать сантехнику качественно. Особенно радуют конкурентные цены.
Популярными являются сантехника фирмы Ravak. финская сантехника IDO, австрийская компания Alpen , датская фирма Damixa.
Сантехника IDO имеет не очень высокую стоимость и хорошее качество.
Компания Alpen производит различные ванны с высоким качеством. Фирма Damixa специализируется на смесителях для ванной, термостатах и душах.
Нужно обязательно замерить свободное пространство под раковину перед ее покупкой. В случае с ванной стоит сделать тоже действие.
Итак, берем некоторую суму денег и отправляясь в магазин за сантехникой.
Как же правильно выбрать?
Удача будет на Вашей стороне, если удастся совместить навороченность , нужный дизайн, цвет и бюджет, который был запланирован. Нужно выбрать что-то среднее. Это и будет истина.

Популярность: 1%