Сборка межкомнатных дверей.

Сборка межкомнатных дверей.

Для того, чтобы самомтоятельно установить дверь необходимо запастись необходимым инструментом и проявить максимум внимательности и аккураьтностию В частности из инструмента нам понадобятся: молоток, столярная стамеска, баллон монтажной пены, шуруповерт (отвертка), строительный
уровень, дрель с боем (перфоратор), саморезы, анкера (дюбель гвозди), запастись терпением.
Как правило двери посавляются с разобранной дверной коробкой, поэтому перед установкой необходимо собрать дверную коробку и врезать петли. Коробка собирается элементарно просто,- ложится на пол, вверх выборкой для двери в нее (коробку) ложится дверь, следует позаботится чтобы поверхность на которой производятся манипуляции была ровной. В зазор между дверью и коробкой укладываются любые предметы с помощью которых можно создать равномерный зазор около двух-трех милиметров. Коробка собирается при помощи саморезов.
Далеее врезаем петли. Действовать нужно в следующей последовательности: определяем в какую сторону будет открываться дверь. Как правило если выключатель света находится с левой стороны при входе, то дверь должна открываться таким образом, чтобы войдя в комнату не приходилось обходить открывшуюся дверь, чтобы включить свет. Ну и как правило двери в санузлах открываются внутрь, а в жилых комнатах и в кабинетах наружу. Петли врезаются элементарно просто и быстро, особенно в МДФ дверях (самые распространенные межкомнатные двери). Последовательность действий должна быть такой: прикладываются с нужной стороны по очереди петли. По контуру обводятся карандашом. стамеской по контуру делаются аккуратные вертикальные зарубки на глубину нужную чтобы петля была спрятана заподлицо. Далее снимается лишняя древесина с места посадки петли. И петля вкручивается саморезами. Подобным образом постуаем с петлей и со стороны коробки.
И так, коробка собрана, петли установлены, дверь навешена, приступаем к заключительному этапу- установке об этом далее.

Популярность: 1%