Минусы энергосберегающих стекол
В связи с чем покрытия, которое состоят из слоев которые чередуются, серебро и диэлектрик, и относится к категории так называемых мягких, поэтому, стекло (как мы знаем материал и без того хрупкий) становится еще уязвимее в части целостности покрытия. Пленка которая сберегает тепло в вашем доме, добавляет много неудобств производителям из-за необходимости обращаться очень деликатно с материалом, даже внутри цеха, при транспортировке. Однако специалисты считают, что стеклопакет, имеющий i-стекло который уже готов, более практичен в в эксплуатации, чем обычный. Раз уж отсутствуют изъяны на покрытии стекол (напыленный слой располагается внутри пакета), значит, при эксплуатации стеклопакета не возникают дополнительные проблемы. А еще к минусам энергосберегающих окон относится более высокая цена.

Стеклопакетная начинка
Есть много других способов усовершенствования окон в термостойкости. Для этих целей их например заполняют так называемыми инертными газами, например криптоном аргоном, и даже ксеноном. Пространство между стеклами благодаря свойствам этих газов, обретает новые улучшенные характеристики. В связи с этим, существенно сокращается теплопроводность. Специалисты рассказали об эксперименте в городе Минске. Для того чтобы оценить эффективность новых экспериментов со стеклопакетами, ими укомплектовали новый жилой дом полностью. На внутреннюю сторону стеклопакета смонтировали энергосберегающие стекла, а пространство межу двумя стеклами был закачан инертный газ аргон. В результате этого эксперимента характеристики теплосбережения здания превысили требования Госстандарта в два раза. Эксперемент был проведен в Белоруссии а его результаты опубликованы в средствах массовой информации.
Также имеется и другая начинка внутреннего пространства стеклопакета, на много улучшающая его свойства. Между стеклами натягивается мембрана из тончайшего полимера, которая пропускает солнечный свет, и в тоже время является изумительным отражателем тепловых лучей. Пленка из полимерного материала сделана с низкоэмиссионным напылением. Благодаря эффекту схожим по свойствам с тепловым зеркалом, применение такого стеклопакета, позволило на много снизить теплопроводность окна в целом. Эксперты считают, что пакеты нового поколения с отличным эффектом энергосбережения можно изготавливать и без таких начинок. Хорошие энергосберегающие характеристики демонстрируют стеклопакеты с вакуумом между стеклами. В Японии и Германии специалисты пытаются внедрить технологию герметичного соединения стекол в стеклопакете.
Секрет новой методики таков. Между стеклами оставляется зазор (меньше миллиметра), через который откачивается воздух. Специалисты подчеркивают, свойства вакуума это нулевая теплопроводность, поэтому зазор между стеклами с откаченным воздухом несет функцию так называемого «мостика холода», разделяет стекло охлажденное улицей от стекла, «нагретого комнатной». Стеклопакет получается достаточно легкий и компактный, с толщиной стекол в общей сложности меньше сантиметра. Такой размер достигается за счет толщины самого стекла — около четырех миллиметров каждое, и крошечного зазора между ними – порядка одного миллиметра. По оценкам специалистов, в эксплуатации качество, а в частности, энергоэффективность легкого и тонкого стеклопакета, во многом превосходят эти же характеристики своих «толстых и тяжелых» собратьев
(продолжение следует)

Популярность: 1%