Всем давно известно, что основное преимущество стеклопакета — это герметичность. Поэтому, новые окна — предотвращают попадание в помещения ветра, холодного воздуха и пыли. Последние усовершенствования в устройстве окон, представленные в ассортименте на нашем рынке, направляются на уменьшение потерь тепла через проемы в которых устанавливаются окна. Поэтому главное не герметичность, а модернизированная термостойкость стеклопакета.
Энергосберегающие стекла
Для повышения энергосберегающих свойств прозрачной части стеклопакета на них наклеивают специальные пленки. Или например, при производстве стекла на поверхность наносится несколько слоев из окисла металлов. Получается электропроводимая прозрачная пленка. Такие изделия, именуют k-стеклом. Специалисты Считают, что это напрямую связано с излучательной способностью стекла «эмиссией». У низкоэмиссионных стекол способность пропускать длинноволновые лучи ниже, но отражающая способность — выше.
Если расположить такое стекло с внутренней части стеклопакета, то оно будет меньше пропускать тепло наружу, а будет отражать тепло помещения обратно. К тому же, такое стекло свободно пропускает солнечные лучи. Таким образом в солнечный зимний день реально экономить на отоплении, при условии что в доме или в квартире установлена регулировка приборов отопления.
Так же, многие покрытия специально обладают эффектом зеркала, это привлекательно для офисов и квартир на нижних этажах. Такая поверхность способствует проникновению света вовнутрь, но с другой стороны, заглянув в окна с улицы, можно будет увидеть только свое отражение. Есть так же и другие способы к усовершенствованию свойств теплозащиты окон. К примеру, многослойное покрытие, состоящее из чередования серебра и слоев диэлектрика, которое наносится плазменным напылением в вакууме. Эти изделия именуют i-стеклами. При производстве стекол применяется высокотехнологичное спецоборудование. К минусам такого покрытия можно отнести его мягкость и подверженность деформациям. Избавляются от этого так, что пленку напыляют чтобы покрытие впоследствии располагалось с внутренней части стеклопакета.

Высокотехнологичные стеклопакеты с многослойным покрытием имеют улучшенные отражающие способности, чем k-стекла о которых говорилось выше с пленками из окислов металла. Экспертное мнение что k-стекла в полтора раза лучше в плане энергосбережения чем i-стекола. Преимуществами так же обладают теплосберегающие пакеты в сравнении с обычными окнами. Специалисты, которые занимаются остеклением помещений, отмечают, что особенности энергосберегающих к-стекол удобны тем, что их проще тонировать, нарезать, закаливать, и производить другие манипуляции.
Технология остекления здания похожа на традиционную, (стекло режут на нужный размер на рабочем месте), и в результате получается окно светопрозрачное, но которые эффективно удерживают в помещении тепло. Больший эффект энергосбережения дает применение пакетов с i-стеклами, правда с этими конструкциями маневрировать на много сложнее. В последнее время в строительстве используются готовые стеклопакеты, на которые необходимо заранее делать заказ на предприятии. Поэтому i-стекло не вырезать с запасом, чтобы затем подогнать его под размер проема. В связи с этим, приходится выполнять замеры более точно, а в случае просчета или по чей то небрежности «ровнять» проемы под размер готового стеклопакета.

Придолжение  Современные энергосберегающие стеклопакеты (2 часть)

Популярность: 1%