Строительство бани

Строительство бани

1-ый шаг. Подбираем место для строительства бани.
Баню можно построить в отдельном здании или же в пристрое к жилищу а так же внутри самого здания. В заключительных 2-ух вариантах у вас не образуется заморочек с освещением, водопроводом и канализацией, это все давно в наличии в жилище.
В отдельности стоящую баню необходимо изрядно утеплить. Раз баня присутствует в жилище, то необыкновенное внимание при утеплении надлежит уделить только парилке. Это при условии, что в данном жилище вы живете, и он периодически отапливается. Когда это загородный дом, в котором вы бываете редко, то утеплить надлежит всю баню, чтоб не было надобности протапливать весь дом из-за пары часов присутствия в бане.
2 шаг. Распланировка бани.
Самая несложная баня традиционно состоит из парной и предбанника. В более полном и удобном варианте – это 4 здания: мыльня,парилка, предбанник (комната для переодевания) и тамбур.
Тамбур располагаться сразу за дверью в баню, он мешает проникновению прохладного воздуха вовнутрь главного здания.
За самим тамбуром – предбанник, 5-7 кв-т мтр с окошком. В предбаннике возможно раздеваться и почивать после парилки. Чтобы достичь желаемого результата там обязательно должна стоять скамья и по возможности, стол. Чтоб отдых стал полноценным.
Площадь парилки традиционно составляет в пределах 9 кв-т мтр, и лучше сделать ее квадратной. Для понижения утрат тепла и пара надлежит сделать дверь с высочайшим порогом и невысокой коробкой. Вблизи с дверью, в углу прийдётся установить печь-каменку, в нее будет встроен бак для нагревания воды.
Шаг 3. Вентиляция.
Она даст вам приток нового воздуха и размешает его в парной. В случае если вентиляции не будет, то печь станет греть воздух исключительно около себя. Идеальный вариант – сделать вентиляционное отверстие в полу зади печи, чтоб печка стояла на пути поступления прохладного воздуха и проворно его прогревала и сушила по мере поступления. А выходные отверстия оборудовать по диагоналям здания, одну на высоте 1-1,3 мтр, иное – под потолком. Два отверстия связываются друг от друга вентиляционным ходом, который обязан быть выведен в ключевую вентиляцию или же можна на чердак. Все отверстия надо закрыть сеткой с задвижкой, которая будет регулировать поток воздуха. При верно устроенной вентиляции парная станет разогреваться во много раз лучше.
Шаг 4-ый. Внутренняя отделка.
Дерево,использующееся для отделки бани, должно быть в отсутствии всякой лакировки, исключительно олифа или же морилка. Плоскости лавок и всех остальных вешей, соприкасающихся с кожей человека , должны бить приятными на ощупь. Железные составляющие надо скрыть в дерево, железные детали – оцинковать. Гораздо лучше применять латунь или же бронзу. Данные мат-лы коррозийно устойчивы.

Популярность: 1%