Установка дверей

Установка дверей

Двери для квартиры очень важный элемент не только в фень-шуй. Двери - это не только способ распределения квартирного пространства, это еще и важный декоративный элемент, сообщающий нужный стиль и создающий уют внутри и снаружи вашего дома. Двери внутри квартиры между помещениями не только разделяет пространство квартиры, просто обязаны сочетаться с интерьером и стилем в любой из комнат гармонично, чтобы совместно с другими элементами гармонизировать стилистику помещения.

Главные материалы при изготовлении дверей - это различные виды дерева, специальное стекло, окрашенная сталь, специальный пластик, ПВХ и др. Чтобы сэкономить Вы можете поставить дверь из ДСП или МДФ.

Двери из дерева в целом разделяются на внутренние и наружные. Существуют несколько конструктивный особенностей таких дверей. Разделяют рамочные двери, состоящие из соединенный брусков и филенок, и двери щитовые. Щитовые двери – это трехслойная конструкция из - деревянной рамы, фанерного покрытия или из древесноволокнистой плиты, а внутри пространство прокладывается всевозможными заполнителями от деревянных брусков до кусочков или обрезков ДВП.

Еще можно классифицировать двери по ширине проема. Двери разделяют на одно- , полуторо- и двупольные в зависимости от ширины дверного проема.

Двери со стеклом крепят к стеновым конструкциям обвязочной системой из брусьев или досок.. Для жесткости крепления вертикальная и горизонтальная обвязки двери крепятся на шипах. Стекла в дверь устанавливают из прочных листов стекла разных типов, устойчивых к ударам. Устанавливаются стекла обязательно с креплением, для этого применяют замазку, более современный метод - прокладки из резины, или по старинке штапиками надежно, но не очень эстетично. К примеру, если двери наружные, то нужен порожек для лучшей изоляции помещения..

Коробка дверей обычно имеет толщину 15 мм. Чтобы усилить герметичность дверей применяют подкладку из пенополиуретана. К примеру коробка в отсутствие порожка, то она прибивается гвоздями к деревянным брускам, расположенных по бокам.

По стандарту цельная дверная коробка из дерева имеет такие измерения: толщина коробки двери - 50-60 мм, обычная ширина коробки - 100 мм. К примеру, если коробка клееная , то обычно их толщина брусков равна четверти общей толщины двери.

Щитовые двери делают по последующей схеме: сначала изготовление рамы, затем выкройка ткани для облицовки, затем идет склейка щитов двери с последующей их обработкой под размер, изготовление несущей дверной коробки, после чего к коробке вешается дверь.
Для монтажа двери к коробке их часто размещают горизонтально, а потом монтируют в сборе. После отделочные операции завершают установку..

Чтобы застеклить двери, потребны брусковые рамки порками равных размеров.

Настройка дверных коробок в процессе починок квартиры происходит так же, как установка окон и претворяет в действительность с помощью шурупов. Если работы ведутся в деревянном доме, тогда коробка дверей прибивается гвоздями. Правильность настройки, наличие искривлений и т.п. определяют с содействием уровней или угольников. Если найдены искривления, то их аккуратно исправляют с помощью забивания клиньев. Бруски дверной коробки крепятся к стенам не менее чем в двух местах, для надежности и жесткости точки крепления должны быть размечены на расстоянии более одного погонного метра. Там где стены помещения из камня или кирпича, периметр коробки со стороны стены должен быть обработан антисептиком. Если обнаружены зазоры в конце процесса установки, лучший способ - заполнить их термоизолирующим материалом.

К примеру если дверь монтируется на внутренние стены, то дверная коробка выдвигается в сторону проема помещения, величина смещения меряется по слою штукатурки. Это позволяет достичь прилегания наличника и к коробке, и к стене.

Популярность: 1%