Виды клеев

Виды клеев

1.Универсальный клей "Момент-1". Подходит для склеивания дерева, метала, жёсткого поливинилхлорида, кожи, резины, войлока, декоративно-слоистого пластика, стекла, керамики. С этим клеем нужно работать в вентилируемом помещении потому, что он очень токсичен. Не допускать открытого огня. Быстро воспламеняется. Наносить клей нужно тонким шаром на две поверхности, что вы собираетесь склеивать. Они должны быль очищенными, обезжиренными и сухими. Выдержать от 15 до 20 минут, чтобы клей подсох, сжать и продержать так несколько секунд.

2. Клей поливинилацетатный (ПВА) может склеивать дерево, стекло, картон, ткань, кожу. Клей нужно наносить тонким слоем на поверхности, предварительно обезжиренные. Клей схватывается на протяжении 20 минут. Полное высыхание происходит через 24 часа.

3.Эпоксидный клей используется, чтобы склеивать метал, керамику, стекло, древесину и другие материалы. Так же им можно заделывать отверстия и трещины. Клей устойчивый к воде и маслам. хорошо пропускает электричество.
Токсичен. Если клей попал на кожу его нужно срочно смыть мылом и тёплой водой .
Готовить клей нужно прямо перед его использованием. Для этого нужно смешать смолу с отвердителем в соотношении где-то - 10:1. Смесь мешать на протяжении 5 - 10 мин. Полностью при комнатной температуре клей отвердевает через сутки.

4.Клем БФ-6 склеивают ткани. нужно нанести кисточкой на ткань клей тонким слоем. Дать клею немного подсохнуть, после чего нанести следующий слой и тоже немного подсушить. С изнаночной стороны прикладывается накладка. ЕЕ нужно накрыть тканью, предварительно увлажнённую водой, и прижать горячим утюгом. По истечению 10 секунд утюг нужно оторвать на 2 секунды, и опять прижать.

5."Уникум" - клей, с помощью которого можно получить водостойкие соединения деревянных изделий, металлов, резины, керамических изделий, кожи, плотных тканей, пластмасс и поролонов. Поверхности обезжиривают ацетоном, потом наносят клей, после 2-ух - 3-ех минут следует ещё слой. после чего сильно сдавливают на 5 - 6 часов.

6. Клеи БФ-4 и БФ-2.
Такими клеями можно склеивать металлы, древесину, пластмассы, стекло, кожаные изделия, керамику. Являются хорошими электроизоляторами. Клей БФ-2 используется для получения хорошей влаго- и теплостойкости шва склеивания. На подготовленные поверхности наносят кистью тонкий слой клея, он является грунтовочным. Потом просушить где-то 1 час на воздухе или 15 мин. с температурой от 85 до 95 ºС. когда детали охладятся, нужно нанести еще один слой клея. Когда второй шар немного подсохнет, детали нужно крепко стянуть и просушить в термостате или духовке (120 - 160 ºС) на протяжении двух часов.

7. Клеем "Марс" склеивают кожаные изделия и изделия из кожзаменителей. Также можно применять для склеивания керамики, картона, дерева. на сухие и очищенные поверхности клей наносят тонким слоем. Через 5 минут следует второй слой. Соединённые поверхности сдавливают на 24 часа. 8. Изоцианатным клеем можно прочно соединять резину с металлом. Клей состоит из лейконата и дихлорэтана в соотношении 2:8. на металл наносится клей и сушится на воздухе 30 - 40 минут. после чего на резину наносится первый слой, второй на метал. по истечению 20-30 минут наносится на металл третий слой, второй на резину. Соединённые детали сдавливают, при нагреве до 180 - 240 ºС и придают сушке в течении 10 - 12 минут.

Популярность: 1%