Профильные системы.

Профильные системы.

На сегодняшний день на отечественном оконном рынке присутствуют почти все ведущие производители профильных систем. Лидирующее положение занимают производители из Германии, такие как: KBE, Veka, Rehau, Aluplast, Gealan, Shueco, Brugmann, Salamander. Также присутствуют производители из Словакии (INTERNOVA), Турции. Но их присутствие в данном сегменте рынка не значительно.

Стоит обратить внимание на то, что потребитель не всегда понимает, что фирма-изготовитель профиля и фирма – изготовитель окна – это разные вещи.. Часто при вопросе: В какой компании вы заказывали окна?» - следует ответ: «Rehau, Veka». Или напротив: названия компаний, предлагающих уже готовые оконные конструкции, ассоциируются с торговой маркой приобретенных окон: «Евроокна», «Окна Роста», «Новые окна», «Хоббит» и другие.

Первый в мире серийный профиль ПВХ был изготовлен в 1954 году компанией HT TROPLAST, производителем профильных систем торговой марки TROCAL. С тех пор этой компанией были разработаны более совершенные составы ПВХ. Наиболее устойчивые к различным климатическим условиям, новейшие профильные системы. Профильная система TROCAL-900 считается одной из самых совершенных. Она отличается специфической технологией нонесения цветного покрытия ,а так же присутствием специального оригинального уплотнителя, который позволяет регулировать увлажнённость воздуха и производить дозированную вентиляцию без каких-либо отверстий в раме и створке.

Одной из самых известных, на отечественном рынке окон ПВХ является компания Rehau. Но, в принципе особых отличительных особенностей у профилей данной торговой марки нет. Наиболее популярные профильные системы – трехкамерные. Но такие системы есть практически у всех конкурентов. Скорее всего, популярность этой марки основана на том, что в свое время, она была хорошо «раскручена». Также немаловажную роль играет и то, что продавцам, продающим окна из профиля Rehau до сих пор удается поддерживать миф о том, что сам профиль ПВХ производится В Германии. На самом же деле профиль Rehau уже лет 10 как производится в России, в Подмосковном Раменском. И дело в том, что список профилей действительно производящихся в Германии практически представлен всего четырьмя торговыми марками: Salamander, Shueco, Brugmann, Kemerling. Из них две торговые марки производят исключительно «элитный» профиль: Salamander, Shueco. Популярность этих марок не столь велика. И не трудно догадаться почему. Ну, конечно же из-за стоимости. Разница в цене, по сравнению с другими марками может достигать 30%-50%.

«Почем метр окошка?»

Цена квадратного метра окна будет зависеть от многих факторов и конструктивных особенностей:

1. Сама форма окна.

2. Тип стеклопакета.

3. Количество створок.

4. Варианты открывания.

5. Цвет профиля.

6. Наличие или отсутствие: подоконников, отливов, москитных сеток.

7. Объем заказа (как правило, влияющий на размер предоставляемой скидки).

Популярность: 1%