Выбор своего окна.Важные мелочи.

Выбор своего окна.Важные мелочи.

Современные окна могут иметь дополнительные комплектующие, которые выполняют, дополнительны функции. По желанию заказчика к конструкции могут быть добавлены жалюзи, рольставни, москитные сетки.
К вожможным дополнительным аксессуарам так же можно отнести разнообразные электронные приспособления. С их помощью можно автоматически регулировать функцию проветривания, дистанционно открывать фрамуги, жалюзи, получать сигнал тревоги при возможном несанкционированном открывании окна.
Стеклопластик.
В современном производстве окон производители все чаще начинают использовать стеклопластик (файбергласскомпозит). Внешний вид данного материала очень похож на пластик. А вот его свойства и состав совсем иные. Этот композитный материал на 70% состоит из стекловолокна. Связующим веществом в нем является термореактивная смола.
Этот вид материала считается самым молодым и ему пророчат большое будущее. Стеклопластик – теплый, как дерево, твердый как камень, и долговечнее чем металл. Он не подвержен коррозии и старению. Уникальные свойства композита позволяют обходиться без металлического армирования внутри профиля. Он и без дополнительного внутреннего усиления прекрасно сохраняет любую заданную форму. Благодаря этим свойствам из стеклопластика можно производить конструкции очень внушительных,больших размеров. Например, витрины во всю стену, ну и конечно сплошное остекление бассейнов.
Впервые окна из стеклопластика появились в США и Канаде. Все больше они начинают появляться и на российском оконном рынке. Но вот только до массового применения дело пока еще не дошло. Скорее всего, это обусловлено более высокой стоимостью по сравнению со стоимостью окон ПВХ. И, наверное, конструкции из этого материала еще долго будут оставаться предметом роскоши не для всех.
Профиль ПВХ.
ПВХ – это поливинилхлорид. Разновидность особого,высокопрочного пластика. При производстве оконных профилей в ПВХ добавляются стабилизаторы, пигменты, модификаторы и разного рода вспомогательные добавки. В свою очередь добавки влияют на устойчивость к ультрафиолетовому (солнечному) излучению, атмосферным явлениям (дождь, снег, перепады температуры), цветовой оттенок, качество поверхности и т.д. Появление на оконном рынке профилей ПВХ было настоящей революцией в технологии производства. Особенно в странах с небольшими лесными запасами.
У этого материала масса достоинств. Он не боится влаги, морозов, не поддерживает горение. И вообще, это удивительно долговечный материал. Оконные конструкции не требуют специального ухода. Их не нужно красить. Они не впитывают грязь и очень легко моются.
Очень ценят пластик и архитекторы. Пластик способен принимать порой самые разнообразные, причудливые формы, что позволяет во многих случаях использовать окна ПВХ при реставрационных работах. Реставрации старинных особняков и памятников архитектуры. А акриловое покрытие дает широкие возможности для цветовых решений. Но большинство потребителей все-таки предпочитают белый цвет. Возможна и имитация под дерево. Для такой имитации используется метод ламинирования поверхности профиля прочной пленкой. Наружная сторона у этой пленки имеет высокую устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей и атмосферным воздействиям. Она не выгорает и очень долго сохраняет первоначальную яркость расцветки.

Популярность: 1%