Выбор своего окна. ВЕНТИЛЯЦИЯ.

Выбор своего окна. ВЕНТИЛЯЦИЯ.

Еще одним очень важным вопросом при выборе окон является правильное обеспечение воздухообмена в помещении. Вентиляция нужна не только для выведения из помещения углекислого газа, но и для поддержания в надлежащей норме влажности.
Что же касается домов старой постройки, то здесь принцип работы вентиляции построен по принципу поступления свежего воздуха через щели оконных конструкций. Т. е. как бы парадоксально это не звучало, но продувания и сквозняки в наших квартирах запланированы изначально. Нагревание потока свежего воздуха происходит с помощью отопительных приборов (батареи, обогреватели). Далее осуществляется замещение влажного воздуха с последующим удалением его через вентиляционную шахту (вытяжку). Отсюда получаем парадоксальный вывод, что одно из главных преимуществ современных окон – их герметичность – при отсутствии должной вентиляции может превратиться в серьезную проблему.
В 99 случаев из 100 причиной выпадения конденсата на поверхности стекла служат нарушения в работе системы вентиляции.
В случае, когда в помещении нет правильно работающей вентиляции, образующаяся внутри помещения влага, не находит выхода, и выпадает на обращенной, внутрь помещения, стороне стеклопакета и откосах. И все это, со временем, может привести к образованию плесени. Поэтому, прежде чем начать замену старых окон на новые, обязательно проверьте работу системы вентиляции. Лучше, конечно, проконсультироваться со специалистом. Но не с роботом продавцом-консультантом, который будет вам чеканить заученные фразы, иногда и сам не понимая, что он говорит. Иногда складывается такая ситуация, что возникает необходимость в приобретении кондиционера или установке окон, изготовленных из профиля с самовентиляцией.
Иногда бывают и особые случаи, когда к окнам предъявляются дополнительные требования. Например, чтобы окно было устойчивым к пожару, имело защиту от взлома и ударов, радиоактивного излучения, защищало от прослушивания злоумышленниками. Все такие нюансы обязательно должны быть оговорены до начала изготовления конструкций.
Возможности современного производства могут воплотить в жизнь практически любой каприз и фантазию заказчика. Сейчас можно увидеть дома любого архитектурного направления. И, конечно, окна тоже должны подходить по выбранный стиль.
Кстати, психологи утверждают, что существует взаимосвязь между человеком и геометрическими формами, которые он предпочитает. Сегодня возможности окон из ПВХ могут удовлетворить практически любого. От жесткого прагматика с нордической натурой до закоренелого романтика. Современные окна из профиля ПВХ могут иметь различные формы и цвета: прямоугольные, круглые, арочные, треугольные, овальные.
Но есть одно существенное примечание: стремясь выделиться на общем фоне, необходимо помнить и о том, что окна – это часть общего фасада здания. И что существуют нормативные акты, которые регламентируют ответственность за нарушение единства архитектурного стиля.

Популярность: 1%