Выбор своего окна.

Выбор своего окна.

Температура на поверхности ограждающей конструкции (окна), обращенная внутрь, зависит от значений Ro (сопротивление теплопередачи). Если разница температур большая, то происходит передача тепла в сторону холодной поверхности.
Низкие теплозащитные свойства конструкций неизбежно приведут к образованию холодного излучения и появлению конденсата (влаги) на поверхности самих окон и в зоне примыкания к откосам (место примыкания оконного блока со стеной). Кстати, это может быть не только следствием низкой теплопередачи самой конструкции, но и из-за недостаточного уплотнения стыков створки и рамы.
Еще одно не маловажное свойство окна, это звукоизолирующая способность – звукоизоляция. В окнах, сделанных по современным технологиям, звукоизоляцию должен обеспечивать стеклопакет. Хорошая звукоизоляция очень во многом зависит от того, как качественно изготовлен стеклопакет.
Чувствительность человеческого уха (порог слышимости) изначально принят за 0Дб. Примеры звукового воздействия на некоторых примерах представлены в таблице:
ИСТОЧНИК ШУМА УРОВЕНЬ ЗВУКОГО ДАВЛЕНИЯ (Дб)
Порог слышимости 0
Уличный шум большого города 60
Улица с интенсивным движением 80
Мотоцикл 90
Болевой порог 130
Шумом принято называть беспорядочные звуковые колебания разного рода физического происхождения. В последние десятилетия проблема шума, оказывающего негативное воздействие на организм человека, стала настоящим бедствием. Особенно в крупных городах, где источниками шума являются в основном промышленные предприятия,а так же движущийся транспорт.
Ослабление энергии звука при прохождении этой энергии через ограждение и называется изоляцией от шума. Эту проблему, конечно, можно решить увеличением количества стекол, но, к сожалению, это далеко не всегда может привести к желаемому результату. Целесообразнее будет увеличить толщину стекол, а так же расстояние между ними. Больший эффект может дать заполнение (закачка) газа внутрь стеклопакета. Также на шумоизоляцию влияет и герметичность стыков. Любое продувание ведет к проникновению шума. Вот почему окно должно обязательно иметь как минимум два(а лучше три) контура уплотнения, но лучше всего три (на данный момент окна с уплотнителями более трех не производится). И нужно помнить, что плотное прилегание уплотнителей между рамой и створкой по всему периметру конструкции достигается с помощью фурнитуры, т.е. механизма запирания окна. Окна поделены на классы согласно их звукоизоляционным свойствам:
1 = 25-29 Дб
2 = 30-34 Дб
3 = 35-39 Дб
4 = 40-44 Дб
5 = 45- 49 Дб
6 = 50 и более
Конечно же при выборе оконных конструкций нужно учитывать такой фактор как уровень зашумленности территории, где Вы проживаете. Очевидно, что увеличение звукоизоляционных свойств окна приведет к удорожанию заказа и дополнительным расходам. И стоит помнить о том, что совершено не обязательно переплачивать за дополнительные свойства тем, кто проживает в относительно тихих района. К сожалению не редки случаи, когда продавцы-консультанты окон необоснованно увеличивают стоимость заказа путем предложения дополнительных функций, в которых нет необходимости.

Популярность: 1%