Заливка фундамента

Заливка фундамента

Строительный процесс никогда не был лёгким. Связано это для начала с тем, что невозможно допускать погрешностей на той или иной стадии, потому что впоследствии они могут аукнуться, а поменять что-нибудь будет уже поздно. И полностью естественно, что лидирующим среди актуальных этапов строительных работ считается заливка основания дома, кроме всего прочего данный шаг считается самым первым и определяющим. Естественно, почти всеми строителями отмечается тот прецедент, то что любой дом можно построить на любом виде грунта, впрочем стоимость подобной постройки будет не слишком велика, потому что просуществовать у нее появится возможность только маленький отрезок времени. Объясняется это тем, что несущие возможности грунта слишком малы. Например, во время наступления заморозков,любой грунт имеет свойство начинать проседать.

Сейчас выделяется всего 3 вида оснований. 1 из их – это заливка столбчатого основания дома. Объясняется это название тем, что употребляется система бетонных свай, закреплённых в грунт. В данный момент это более распространённый прием в связи собственной невысокой цены. Впрочем употребляться он может только для маленьких строений.

Вторым видом считается заливка ленточного основания дома. В такой ситуации употребляются стены-подпорки, как для наружных, так и для внутренних стен. Данный вид употребляется для строительных работ крупных зданий, к которым, для начала, относятс такие здания как каменные и кирпичные. Этот способ значительно дороже, чем столбчатый фундамент.

3 и наиболее надёжным видом считается заливка основания дома, плита для которого формируется сплошная, являясь при всем при этом главный несущей системой. Чрезвычайно эффективна в местах, где грунт ненадёжен. Как пример возможно привести торфяную землю.

Когда вы выбираете заливку основания дома, работа обязана доверятся профессионалам, т.е. строительным организациям, потому что такой прием связан с великим числом земельных и бетонных работ. Невзирая на всю имеющуюся дороговизну, данный вид заливки, как было замечено повыше, считается наиболее надёжным, подходя при всем при этом к зданию любого вида. Высокая же стоимость разъясняется тем, что подобная заливка основания дома требует формирования основной плиты, для этого используется огромное количество железо бетона и арматуры. Для начала нужно будет сделать, при начале работ с основанием дома, вырыть котлован. Глубина его обязана быть чуть ниже уровня замерзания почвы приблизительно на 20-30 сантим.. Дальше нужен бетон. Заливка основания дома бетоном будет находиться в зависимости от того, какой из путей его получения вы подобрали. Можно заказать уже готовый бетон, а также можно сделать его лично. В момент выбора первого пути, стоимость, конечно будет превышать, но, практика показывает, данные финансовые затраты полностью оправдывают себя, т.к. 2 путь существенно затягивает данный процесс. После того, как заливка основания дома всё-таки сделана, необходимо дать ему время чтобы отстояться и затвердеть полностью. Традиционно чтобы достичь желаемого результата потребуется не менее трёх недель. По истечении данного времени возможно обратиться к возведению цоколя, изолировав его поверх двухслойным толью.

Популярность: 1%