Новинки строительного рынка.

Новинки строительного рынка.

Строительная отрасль, в эпоху модернизации и внедрения инновационных идей в реальность, тоже не стоит на месте. Производители, идя в ногу с современными технологиями, поставляют новейшие строительные материалы на рынок.
Облицовка для навесных фасадов имеет большое количество плюсов, при его использовании особенно в старых зданиях. Фасадный лист имеет полимерное покрытие и имитирует оштукатуренный фасад. В продажу фасадные листы поступают уже окрашенным и в этом тоже есть свой плюс – колер, добавленный при производстве, долгое время не стирается. А когда придет время обновлять фасад, то достаточно лишь покрасить краской, которую производители предлагают в разнообразной цветовой гамме.
Керамические дымоходы тоже смело можно отнести к интересным новинкам. Они, в основном, востребованы при строительстве индивидуальных построек. Они поставляются вместе с керамзитовыми блоками, выполняющими функцию «футляра» для дымохода. Производитель также выпускает дополнительные аксессуары к ним, такие как дверцы для прочистки, мембраны воздуха и газа, уплотняющий силикон, раструбные тройники и т. п. Данные дымоходы пригодны для использования при отводе продуктов горения каминов, печей и котлов. Дымоход такого плана, может быть использован по совместительству для вентиляции.
Гибкие связи - это арматура, которая скрепляет конструкцию из современных материалов, в частности, широкое применение нашел базальтопластик. Этот материал имеет много преимуществ. Базальтопластик устойчив к щелочной среде бетона и низкая теплопроводность. А при строительстве стен низкая теплопроводность является отличным качеством. При этом он намного легче металла и, как следствие, снижается нагрузка на здание. Базальтопластик имеет низкую себестоимость, при этом качество у него отличное.
Утепленные стройматериалы, созданные по новым технологиям, тоже востребованы на строительном рынке. Такой материал, как керамический камень, имеет в теле пустоту, которая заполнена минеральной ватой. Керамический камень по форме напоминает большой кирпич и предназначен для использования для возведения несущих стен. Весит такой «кирпич» около 15 кг., что облегчает его использование в строительстве и удешевляет его, экономией на утеплители.
Напыляемая теплоизоляция на строительном рынке появилась совсем недавно. Они наносятся на ту стену, которую необходимо утеплить. Их существует несколько видов, а отличаются они друг от друга степенью жесткости, но все их объединяет общее свойство – небольшой вес изделия, но имеющий при этом низкую теплопроводность и хорошую гидроизоляцию. При распыление жидких веществ, смешиваются два материала, образуя пену. И это все происходит за несколько секунд. А смешиваются полиол и изоцианат. Такой утеплитель используют для кровель, стен, фундамента, перекрытий, ведь он имеет хорошую адгезию к штукатурке, дереву, металлу, бумаге и другим материалам.
Разноцветные смесители являются интересной новинкой на рынке сантехники. Данные смесители изготовлены из алюминия и по антикоррозийным свойствам и по прочности не уступают традиционным сплавам. А на поверхности изделий используется анодированный алюминий, который имеет определенную окраску и соответственно приобретает смеситель какой-нибудь цвет. На рынке уже представлены смесители черного, синего, красного цветов и еще цвета шампань.

Популярность: 1%